Главная » 2020 » Январь » 16 » Купальни на Крещение

Купальни на Крещение

16.01.2020 в 10:56 просмотров: 86 комментариев: 0 Власть и общество

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края сообщает, что в дни празднования христианского праздника Крещение Господне 18-19 января 2020 года в Агинском Бурятском округе будут организованы семь купален – в окружном центре, на реке Ага, возле пешеходного моста, в СП «Дульдурга», «Иля», «Узон» на реке Иля, в СП «Боржигантай», «Цугол» на Ононе, «Догой» на реке Ага, возле ст.Остречная.

Группа патрульной службы №2 «Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю» напоминает, что нельзя находиться в холодной воде более двух минут. Тем, кто впервые решит окунуться в купели, следует начинать купание в проруби с 5-15 секунд. Перед этим лучше всего сделать гимнастическую разминку минут на 10-15, чтобы размять суставы. Перед заходом в прорубь надо раздеться и слегка остыть. Начинающим «моржам» нельзя купаться с головой. Нырять могут только люди со стажем. Для неподготовленного организма холодная вода представляет большую опасность. Можно получить переохлаждение, возможны сердечные приступы, мышечные судороги. Сразу после купаний необходимо растереться махровым полотенцем, одеться, обуться и сделать несколько гимнастических упражнений, чтобы нормализовать дыхание или сразу же зайти в тёплое помещение. Ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки до и после омовения.  В состоянии опьянения организм расходует больше тепла, поэтому ощущение холода притупляется, что чревато переохлаждением. Также спиртное дает лишнюю нагрузку на сердце и сосуды, которые без того от холода испытывают стресс.

Б.Ширапов, государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы №2 Центра ГИМС Главного управления  МЧС России по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES