Главная » 2022 » Август » 11 » Любая помощь спасает жизни наших воинов

Любая помощь спасает жизни наших воинов

11.08.2022 в 10:13 просмотров: 334 комментариев: 0 Власть и общество

Сайн байна хундэтэ нютагаархид! 
Доброго времени суток, дорогие земляки!
В суете ежедневных дел и забот так быстро летит время! Наконец-то появилось немного времени, чтобы обстоятельно написать отчет о своей поездке в Белгородскую область с 15 по 18 июля с.г.

Огромное спасибо Намсалме из Курумкана, которая согласилась скооперироваться и поехать вместе. Спасибо тебе и твоей группе за жгуты-турникеты и гепоглосы, которые были переданы на передовую. 
Огромное спасибо Бабу-Доржи ахай из Забайкальского края,  который сразу же откликнулся и нашёл нам автомашины и водителей. Спасибо за предоставление склада для хранения вещей. 
Огромное спасибо нашим водителям Баясхалан ахай, Арсалан ахай, Солбон ахай, Чимит-Цырен ахай и Гончик (все из Забайкальского края), которые с комфортом и без остановок доставили нас и гуманитарную помощь до ребят.
Огромное спасибо нашим уважаемым Цырен лама (Закаменский район), Биликто лама (Забайкальский край) и Арсалан лама (Закаменский район) за вашу мудрость и поддержку.
Огромное спасибо Оксане из Кяхты за поддержку, знания и опыт, тёте Оюне из Курумкана за ваши пирожки, боовы, Наталье из Закаменска и тёте Туяне из Калининграда за вашу отзывчивость и стремление помочь.
Также хочу поблагодарить тётю Оксану из Кижингинского района за организацию нашей поездки.
Всем огромное спасибо! Вы сделали эту поездку. Забайкальский край и Бурятия съездили вместе к нашим ребятам. 
Ведь только вместе мы - сила!
От всей души хочу поблагодарить каждого за помощь в организации сбора гуманитарной помощи военнослужащим. Вы не представляете, как я горжусь тем, что я дочь великой Агинской степи, что родилась и выросла в Агинском Бурятском округе. Благодаря народному отклику моих земляков-агинцев и сотен неравнодушных земляков из разных городов и сел всего за две недели, со второго по 15 июля, мы смогли объединиться и через мой личный счет собрать средства в сумме 860000 рублей. За эти две недели в мою группу в Viber «Гум.помощь.Vместе» вступило свыше тысячи человек из моего родного округа, районов Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов нашей родины.
На средства, собранные через мой личный счет, приобретено:
•для военнослужащих шести N-ских частей, в которой служат на передовой линии в основном воины из Забайкальского края, были закуплены и переданы «за ленточку» 500 наборов для личного пользования, состоящих из пяти пар носков, комплекта нижнего белья, стелек для обуви, четырех батареек, спрея от комаров, влажных салфеток, блока сигарет, мази для ног. На общую сумму 530000 рублей.
•им же «за ленточку» на линию фронта переданы буддийские и православные обереги, посылки.
•для раненых Читинского полевого госпиталя были закуплены и переданы 100 наборов для личного пользования, в которые вошли: футболка, шорты, тапочки, носки, нижнее белье, зубная щётка, зубная паста, пена для бритья, станок, сигареты. На общую сумму 150000 рублей.
•мы накормили бухэлером и домашней едой свыше 800 военнослужащих из разных частей, которые на тот момент находились в Белгородской области. Ведь все они – наши земляки! Для этих целей мы увезли им 191 кг свежей баранины, фрукты, овощи, 200 литров питьевой воды, пирожки, колбасы, сахар и сладости, одноразовую посуду.
Общий вес гуманитарного груза составил свыше двух с половиной тонны. Нам крупно повезло: наши бурханы открыли дорогу, и мы по счастливому стечению обстоятельств смогли передать основной груз «за ленточку» на передовую. И нам пришла оттуда весточка, что груз доставлен до пункта назначения, до самой дальней точки, где дислоцируются воины-забайкальцы! 
ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА! МЫ СМОГЛИ ПЕРЕДАТЬ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ОТ ЗЕМЛЯКОВ И РОДНОЙ ЗЕМЛИ!
Данная поездка состоялась благодаря отклику тысяч неравнодушных людей, еще раз благодарю всех за помощь в организации сбора финансовых средств. Благодарю первого заместителя руководителя представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации Очир Дамдиновича Дамдинова за помощь в решении финансового вопроса по приобретению ГСМ на все три машины и оплату платной дороги до Белгородской области. Огромное спасибо нашим ламам и священникам за молитвы и обереги, Саяне Гармаевне Аюшиевой за поддержку, наставления и веру!
Когда мы уезжали, командир части, провожая нас, отметил, что такое внимание очень положительно сказывается на моральном духе военнослужащих. Это как глоток свежего воздуха, они как будто побывали дома, обняли родных и близких, почувствовали любовь и заботу. До сих пор ребята, которые выходят в Белгород, в кратковременную командировку по ремонту техники с благодарностью звонят и пишут мне.
Как отмечают командиры, наши земляки-военнослужащие - смелые и сильные ребята, на передовой показывают самые лучшие качества характера, проявляют героизм, стойкость и силу духа, обладают природной смекалкой, показывают пример и ведут за собой других. На бытовые условия не жалуются, с честью переносят все тяготы военного времени.
После этой поездки нас познакомили с волонтером из Белгородской области Анастасией. С ней все время теперь держу связь. Хочу отметить, что с 20 июля по шестое августа, на средства, поступившие на мой счет, было закуплено и отправлено в Белгород три посылки с электрогенератором, преобразователями, удлинителями, набором ключей и головок, с топорами, головными уборами, влажными салфетками, гемофлексом, бинтами, разными «вкусняшками» на общую сумму 150000 рублей. Также переведены средства для покупки необходимых предметов и продуктов на личные счета на сумму 300000 рублей.
Сегодня я точно знаю, что ребятам нужна питьевая вода, которая становится дефицитом, или таблетки, благодаря которым можно обеззараживать воду. Нужна теплая одежда, потому как ночи стали холодными. Нужны «глаза» в виде квадрокоптеров, тепловизоров, электрогенератор, электропила, преобразователь и многое другое, благодаря чему можно спасти жизни наших земляков.
Для сбора создана специальная группа в вайбере, где я буду освещать все моменты. Вот ссылка: https://invite.viber.com/?g2=AQBJaAKyN6O3qU9vqSwbOgpGbe%2FM8ZByNc%2B7oM4%2F3sD66kwFmfCcSKeBK3VdYmBR
Спасибо, любая помощь сейчас так необходима.

РЕКВИЗИТЫ:
Сбербанк, номер карты: 4276 3801 8362 7004
Номер телефона: 8-910-401-87-15, привязан к мобильному банку
Получатель – Намсалма Пурбоцыреновна Д.
Наши забота и внимание так необходимы нашим ребятам.  Давайте покажем, что мы ПОДДЕРЖИВАЕМ, МЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИМ в наших ребят. Мы ЗАБОТИМСЯ, МЫ СТОИМ ЗА НИМИ И ЗА НИХ. И каждый, боец сейчас - это такой же родной, наш, как и наши отцы и братья, сыновья и племянники, как часть семьи.

Намсалма ДАШИДОНДОКОВА, 
волонтер, организатор гумвыезда в Белгородскую область,
г.Москва.

В сборе средств приняли активное 
участие:

- 11 выпуск Харашибирской школы
- ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ»
- Фонд помощи Цаган-Оля
- 14 выпуск Зугалайской школы
- Учителя Амитхашинской школы
- 11 выпуск Судунтуйской школы
- 10 выпуск Цокто-Хангильской школы 
- Волонтерский отряд ММУК РЦКД
- Жители села Сахюрта
- Жители села Зугалай
- Жители села Урда-Ага
- Жители села Хойто-Ага и др.
Спасибо за помощь и поддержку!
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES