Главная » 2013 » Июль » 1 » Малика ВАЛИЕВА: «Каждый нашел для себя то, что искал...»

Малика ВАЛИЕВА: «Каждый нашел для себя то, что искал...»

01.07.2013 в 11:08 просмотров: 1662 комментариев: 0 Архив материалов
    С 19 по 25 мая в городе Белокуриха Алтайского края прошел V Международный молодежный управленческий форум «АТР-2013. Алтай. Точки роста».
 

 

В этом мероприятии, ежегодно собирающем сотни молодых людей не только из России, но и из других стран, приняли участие и представители Забайкальского края - три студента ЗабГПУ и специалисты по работе с молодежью поселка Агинское и села Таптанай. И сегодня одна из участниц международного форума Малика Валиева делится своими впечатлениями от поездки с читателями нашей газеты.
 - Малика, расскажи, пожалуйста, что же это такое «АТР – 2013. Алтай. Точки роста»?
 - Международный молодежный управленческий форум «АТР. Алтай. Точки роста» - это масштабное образовательное мероприятие, ежегодно объединяющее молодых перспективных менеджеров из сферы бизнеса, политики, культуры и творчества. Работа форума направлена на включение талантливых управленцев и молодежных команд в процесс решения наиболее актуальных задач различных сфер: бизнеса, государственного управления, общественно-политической жизни, творчества и т.д.
 - Кто организует работу международного форума?
 - Организатором форума выступает администрация Алтайского края совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Российского Союза молодежи, Молодежной общественной палаты России, Российского Союза сельской молодежи и Российской ассоциации по связям с общественностью.
 - Как давно проводится этот форум?
 - Он проводится уже пятый год подряд. В 2009-м он назывался «Алтай - туристический рай» и был посвящен развитию туризма в регионе: рафтингу, водному туризму и т.д. Форум «АТР. Сибирь - 2010. Активность. Творчество. Развитие» был задуман как площадка для международного сотрудничества молодых специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. «АТР - 2011. Алтай. Точки роста» стал первым международным молодежным управленческим форумом. Тогда в число его участников вошли молодые менеджеры из сферы бизнеса, политики и творчества, эксперты различных уровней, представители органов исполнительной власти, спортсмены из десяти стран - России, Италии, Украины, США, Германии, Казахстана, Китая, Киргизии, Белоруссии, а также из 31 региона Российской Федерации. В 2012 году форум посетили более двух тысяч человек из Армении, Афганистана, Индии, Индонезии, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, Нигерии, Польши, Сингапура, Таджикистана, Украины, Франции, Южной Кореи и 37 регионов России от Хабаровска до Санкт-Петербурга.
 - Много ли было участников в этом году?
 - В V Международном молодежном управленческом форуме «АТР-2013. Алтай. Точки роста» приняли участие около полутора тысяч представителей молодежи из 38 регионов России и 18 стран. Это активные, идейные, творческие, оптимистичные, трудолюбивые, дружелюбные бизнесмены, студенты, управленцы, специалисты - будущее России.
 - Кто из известных людей принимал участие в работе форума?
 - Здесь были одни из самых лучших экспертов в области бизнеса, политики, государственного управления из России и других стран. Например, команда президента Союза маркетологов России Вадима Ширяева провела масштабную игру в формате Flash Point («Вспышка в точке»). Когда много людей работают в команде, происходит бесконечный процесс создания идей. Более тысячи человек работали над общим решением, и одновременно каждый искал решение для себя. Помимо знаний каждый участник игры получил массу позитивных эмоций. Также в гости на АТР приехали очень «крутой»  эксперт по КМ (knowledge management – управление знаниями) Стивен Манн, консультант и тренер в правительственных организациях Великобритании, который прямо на сцене согнул железный прут. Это было очень здорово!
 - Как был организован досуг участников?
 - На форуме молодежь работала на четырех образовательных площадках: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество». Участники могли перемещаться по площадкам и получать знания в каждой области. В рамках форума проводился Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов, направленный на выявление и поддержку талантливой молодежи, способной активно влиять на социально-экономический и культурный прогресс России. Победителям конкурса были вручены денежные средства в размере 50-60 тысяч рублей. Также проводился международный конкурс молодежных проектов, победители которого были направлены на стажировку за границу. Проходила ярмарка молодежного бизнеса, где каждый молодой человек мог представить свою работу. Ребята привезли игрушки, украшения, магниты, гончарные изделия и многое другое. Я приобрела на ярмарке плюшевого белого зайчика и красивые сережки, которых точно ни у кого нет. В заключительный день форума работала площадка «Творчество: художественный дизайн и ремесла», на которой я представила всем свои работы: открытки, магниты, скульптуры из пластилина и прочее. Некоторые можно было купить на память, а денежные средства от продажи пошли на благотворительность.
 - Какое из мероприятий форума тебе запомнилось больше всего и почему?
 - Площадка «Ты предприниматель: растущий бизнес», в которой я участвовала. Здесь ребята нашли себе партнеров, клиентов и новые идеи для бизнеса. Я узнала здесь много нового, ведь, когда общаешься с успешными людьми, возникает столько идей для работы, что думаешь: «Быстрее бы приехать домой и начать делать». Каждый, кто приехал на форум, нашел для себя то, что искал: энергию, идею, партнеров, инвесторов и просто друзей.
 - Спасибо за беседу.

 



                                                                

  Евгения ЦЫБЕНОВА.
   
фото из Интернета

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES