Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Марат - будущее бурятского баскетбола

Марат - будущее бурятского баскетбола

01.09.2018 в 14:07 просмотров: 75 комментариев: 0 Спорт

Марат - будущее бурятского баскетбола


Имена бурятских спортсменов лучников и борцов всегда на слуху. Но часто в тени остаются другие виды спорта, например, баскетбол. 
   Юный баскетболист Марат Цыбиков из Улан-Удэ сегодня показывает неплохие результаты. Он был победителем всероссийского турнира на Кубке олимпийского чемпиона Сергея Белова и многократным призёром чемпионата Сибирского федерального округа.
Тренер по баскетболу Андрей Оканин познакомился с Маратом, когда тот учился ещё во втором классе. Он обратил внимание на мальчика из-за его роста – в своём возрасте Марат был значительно выше своих ровесников. Тренер предложил второкласснику заниматься баскетболом. В итоге Марат под чутким руководством Андрея Оканина за семь лет добился высоких результатов в баскетболе. 
В 2016 году мальчик попал в состав сборной России юношей до 16 лет и после этого   переехал в Санкт-Петербург. Рост юноши сейчас - 2 метра 15 сантиметров. Он, возможно, является самым высоким юношей нашей страны. 
Тренер Андрей Оканин тепло отзывается о своём бывшем подопечном. 
- Он - талант! Такие, как Марат, раз в сто лет рождаются, - говорит он. – Подвижный и умный парень. Конечно, ему не хватает игровой практики, но я знаю, что у него всё ещё впереди.

Подготовил 
С.БУДАЖАПОВ.


На снимке: юный баскетболист Марат Цыбиков (слева) с товарищем по команде Артемом Банчиковым.
Фото из Интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES