Главная » 2021 » Март » 11 » Мастера Аги в Москве

Мастера Аги в Москве

11.03.2021 в 10:35 просмотров: 119 комментариев: 0 Власть и общество

С третьего по седьмое марта в центральном выставочном центре «Экспоцентр» г.Москва прошла крупнейшая в стране выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021».

На протяжении 18 лет выставка собирает лучших мастеров, художников промыслов и ремесленников со всей России, которые представляют свои изделия. В ней также принимали участие более тысячи предприятий народных художественных промыслов, творческих объединений, специалисты и эксперты отрасли. Площадь выставки составляет более 20 тысяч квадратных метров. От Забайкальского края в московской выставке приняли участие мастер-ювелир Буянто Цыренжапов (на снимке) и мастер по художественной обработке конского волоса и овечьей шерсти Дарима Жалсанова. 
«Большой интерес у посетителей выставки вызвали серебряные изделия мастеров Аги. Это авторские работы Даримы Дондоковой, Цырена Надцалова и Бадары Цыренжапова. Большой популярностью у посетителей выставки пользовались авторские куклы Ирины Рабдановой, сувениры Дулмы Балдановой. Москвичи и гости столицы оценили уникальность бурятской национальной одежды, костюмы из конского волоса, изделия из овечьей шерсти мастера Даримы Жалсановой, бурятские орнаменты, исполненные в технике лоскутного шитья мастера Розы Балдановой», - рассказала руководитель Центра развития бурятской культуры Забайкальского края Сэсэг Норполова.
Выставка-ярмарка «ЛАДЬЯ» - это ещё и творческая лаборатория, где гости могут увидеть собранную вместе богатейшую палитру народных художественных промыслов со всей России, а профессиональные посетители и специалисты отрасли - наладить коммерческие связи и найти новых деловых партнёров, сотрудничество с которыми даст возможность расширить свой бизнес.
Поддержка правительства Забайкальского края и регионального Фонда развития позволила Центру развития бурятской культуры Забайкальского края не только представить традиционные промыслы и ремёсла региона, но и дает мастерам возможность представить свои изделия на всероссийском уровне, также презентовать возможности региона по приему туристов.

Елена АБИДУЕВА.
Фото с сайта 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES