Мастера из Китая ремонтируют автомобили

Сферу услуг прочно занял малый бизнес, в нее входят и представители Китайской Народной Республики, известные своей предприимчивостью и работоспособностью. Они регистрируют ИП на территории Российской Федерации и инвестируют свои средства, в основном, в общественное питание, бытовые услуги, станции технического обслуживания, в том числе.


В окружном, районных центрах, по названиям кафе и ресторанов – «Пекин», «Харбин», «Золотой дракон», можно предположить, что инициаторы и хозяева этих заведений общественного питания - жители Поднебесной. Они довольно успешно конкурируют с местными бизнесменами. Посетителей привлекает разнообразие блюд китайской кухни с тысячелетней историей. После открытия «железного занавеса», многие российские гурманы «подсели» на острое, сладкое и иное меню соседней державы.
В п.Агинское уже 12-й год в арендованных боксах «Почты России» по ул.Дорожная, рядом с федеральной трассой «Чита – Забайкальск» оказывает услуги СТО по кузовному ремонту автомобилей китайского предпринимателя Чжан Фэнго.

 За это время мастера из Харбина и Гуанчжоу проявили себя высококлассными специалистами по реставрации аварийных легковых автомашин, кабин грузовых трейлеров, микроавтобусов, даже тракторов и мотоциклов.
По словам Фэнго, в трех боксах смонтированы механизмы и агрегаты для практически всего перечня кузовных работ. В первом боксе действуют подъемник, стаппер для вытягивания вмятин и повреждений кузова, диагональных изломов, изогнутостей балок, лонжеронов, крыльев, багажника, крыши. Агрегат выравнивает кузов по периметру, вкруговую по ширине, длине кузова. 
На наших глазах мастер Фэйчжун (Федя) выправил крыло джипа, больше похожее на гармошку или чугунную батарею. – Мы стараемся по возможности исправить «родное» крыло, дверь, капот. Во-первых, оборудование это позволяет и, во-вторых, новые или контрактные запчасти некоторых иномарок стоят невероятных денег, сравнимых с общим ремонтом авто, - говорит предприниматель.


Также в боксе установлены аппараты для газо- и электросварки, резки, автоматом точечной сварки можно подварить жесть, металл толщиной от 0,5 мм. Жестянщиками высокой квалификации считаются все четыре мастера СТО.
Помимо кузовного ремонта производится замена поврежденных частей кузова, дверей, лобовых и боковых стекол, зеркал, шпатлевка, покраска, ремонт бамперов, реставрация глушителя и т.д. Глубокие вмятины вытягиваются электромагнитным молотком обратного действия, не снимая двери или капота.
Настоящим асом своего дела считается автомаляр Ван, занимающийся подбором любых красок, цвета, оттенков. За двадцать лет он освоил все тонкости покрасочного ремесла. Автомашины обретают свой цвет в модульном автоклаве размером 6х18 метров при температуре от 40 до 60 градусов. Все пульверизаторы оснащены фильтрами очистки воды и мелких частиц, грязи.

Из Китая завезены качественная автомобильная краска, лаки, более ста цветов, оттенков с гарантией на десять-двенадцать лет эксплуатации. Мастер Ван смешивает различные двух-трех компонентные цвета, независимо от года выпуска автомашины с учетом блеклости и износа прежней краски.
Стоимость услуг сравнима с Маньчжурией, Читой, Улан-Удэ. Восстанавливать авто приезжают из краевого центра, Бурятии. По отзывам автомобилистов, их привлекает качество услуг и что, немаловажно, цена и сроки ремонтных, покрасочных и других работ.
СТО восстанавливает любые марки, модели автомашин, независимо от страны и завода изготовителя. Мастерская работает без выходных дней с девяти до 20.00 часов. Все вопросы можно уточнить по телефонам: 8-924-515-66-60, 8-924-276-25-67.
P.S. Воспользовался услугами китайских мастеров по ремонту и покраске сломанного заднего бампера. В итоге они засиял как новый - меня удовлетворили качество исполнения заказа и цена.

Арсалан ДОБЧИНОВ.
Фото Базаржаба РИНЧИНОВА.



24.03.2018 Admin 0