Главная » 2014 » Август » 11 » «Металл - идеальный материал для творчества», - считает директор «Металлцентра» Эрдэм Отбоев

«Металл - идеальный материал для творчества», - считает директор «Металлцентра» Эрдэм Отбоев

11.08.2014 в 13:29 просмотров: 1405 комментариев: 0 Власть и общество

Развитие малого бизнеса – один из ключевых факторов или индексов развития любой территории. В этот сектор экономики вовлекается все больше предприимчивых людей. Быстрота реакции, новаторство, упорство, риск – их отличительные черты. Общественное питание, парикмахерские, розничная и оптовая торговля, ремонт автомашин и обуви, лесопереработка, фото и транспортные услуги, гостиничный и туристический бизнес, частный извоз, пошивочные ателье, кондитерские и хлебобулочные изделия, производство мясных полуфабрикатов – приоритетные направления малого бизнеса.

 В Агинском региональном бизнес-инкубаторе, который довольно успешно продолжает «взращивать» начинающих деловых людей и небольшие фирмы самой различной тематики, заявила о себе компания «Металлцентр», возглавляемая предпринимателем Эрдэмом Будаевичем Отбоевым.

 По его словам, деятельность компании берет начало с октября 2011 года, когда он и сподвижники выступили в качестве резидентов бизнес-инкубатора и разместились в одном из цехов. Привлекли разумные условия аренды, площадь отапливаемого бокса и партнерские отношения с руководителем инкубатора Гармой Цырендоржиевичем Дамдиновым. Надо отметить, что в стенах инкубатора окрепло и вышло в самостоятельное «плавание» ООО «Конструктор+», аналогичное по профилю предприятие и действующее в промзоне городского округа.

 Коллектив «Металлцентра» небольшой, но ребята-мастера «на все руки», универсалы. Работа с металлом требует не только мужской силы, но и фантазии, творчества. Сам директор на практике знает токарное, фрезерное дело, сварочные работы, освоил резку стекла. Не первый год трудится в «Металлцентре» специалист широкого профиля Сергей Чимитов (на снимке внизу), не отстают от него сварщик Николай Филин, кузнец Александр Виноградов.

 В перечне предлагаемой продукции - металлические гаражные и офисные двери, ворота и калитки, каркасы теплиц, дверные козырьки, ажурные ограды и решетки на окна, печи для бань, уличные светильники, парковые скамейки и урны, автобусные остановки, въездные знаки для поселений, подставки под цветы, мангалы, водогрейные котлы и даже эксклюзивные ажурные кровати.

 По словам Эрдэма Отбоева, интерес к изделиям из металла большой. В числе заказчиков, помимо жителей Агинского, есть клиенты из Могойтуя, Дульдургинского и Ононского районов. Ими изготовлены автобусные остановки и беседки в Усть-Нарине, Челутае, выполнен заказ по благоустройству пришкольной территории Ушарбайской школы.

 Дизайн заказов обсуждается на месте – это проект изготовителей или самих заказчиков.

 - Люди сейчас ценят красоту, оригинальность и неповторимость, - делится мыслями Э.Б.Отбоев. – Тем более, что изделия из металла служат долго и украшают фасады, ограды, улицы, парки, дворы.

 В беседе со мной Эрдэм Будаевич отметил, что предприятие не стоит на месте, чтобы выдержать конкуренцию и расширить перечень услуг и товарной продукции, необходимо осваивать холодную и горячую ковку, организовать современный кузнечный цех. Планирует выехать в Китай на Международную выставку и наладить партнерские отношения с соседями, тем более, что китайские аппараты, станки дешевле.

 - Мы выходим на дилеров в Москве, Челябинске по закупу оборудования, и оно кратно дороже, и зачастую «российские» станки изготовлены в Китае.

 Сейчас в активе «Металлцентра» три сварочных аппарата, полуавтомат «Спутник», есть трубо и профильсгибы, аппараты по резке металла, ручной аппарат по скручиванию заготовок и т.д.

 - Освоение холодной и горячей ковки позволит выпускать более эстетичную и оригинальную продукцию, - говорит директор. – Также нужны автоматические, механические скручиватели, ножницы. В «Металлцентре» открыт цех по резке стекла любой толщины и размеров. Режутся цветные, рифленые стекла для межкомнатных дверей, окон, на мебельные гарнитуры и т.п.

 «Металлцентр» предлагает населению трубы для отопления различного диаметра, уголок, арматуру, сетки, проволоку, краны, сгоны, профлист, металлические столбы и листы, трубы для печей, швеллер и прочее. Весь металлопрокат от российских производителей. Организована доставка на дом.

 У Эрдэма Отбоева есть планы на расширение производства. Он - сторонник многопрофильного бизнеса. Если «не пойдет» один из проектов, то в запасе должно быть другое ремесло.

 Из причин, влияющих на конечный результат, он отмечает высокую цену на электроэнергию, оборудование, расходные материалы, налоговые отчисления и проценты на банковские кредиты. Эти факторы, в конечном итоге, влияют на себестоимость и цену продукции. Предприниматель участвует в грантовых конкурсах минэкономразвития края и надеется, что получит поддержку для развития бизнеса.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES