Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Министр обеспокоен

Министр обеспокоен

04.12.2013 в 20:50 просмотров: 1142 комментариев: 0
 27 ноября в администрации муниципального района «Агинский район» состоялось совещание с руководителями и зооветспециалистами по приемке итогов оборота стада. 
 В нем принимал участие заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Якимов, и.о. руководителя государственной ветеринарной службы края Виктор Монсонов, начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства края Мунко Митупов, главный специалист-эксперт отдела животноводства племенной работы Николай Иванович Цыремпилов. Виктор Якимов до совещания побывал на Агинском мясокомбинате, в цехе переработки шерсти «Руно» и ознакомился с состоянием дел. В поездке министра сопровождали заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Владимир Цэдашиев, начальник отдела сельского хозяйства администрации МР «Агинский район» Батомунко Балданов. 
 На совещании с основным докладом выступил главный зоотехник отдела сельского хозяйства района Батор Цырендоржиев. Зимовка общественного скота проходит в нормальном режиме.  В хозяйствах района идет случная кампания в овцеводстве. По оперативной сводке на 25 ноября, осеменено 17578 голов, что составляет 80 проц. от общего поголовья овцематок, из них 62 проц. должны идти на ранний окот. Окот будет проходить на 52 отарах. Главный ветеринарный врач Агинского района Зоригто Бадмажапов выступил с информацией о паразитарной и эпизоотической ситуации. 
 Говоря о проблемах в данной отрасли, министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Якимов обратил внимание на увеличение нападения волков. По его словам, более 80 проц. падежа общественного скота приходится на серых хищников, 16 проц. животных умирают от заболевания органов пищеварения.  Также он отметил, что нужно сделать анализ состояния животных и перед наступлением сильных холодов избавляться от санитарного брака. Главная задача – это сохранение выходного поголовья. Министр обеспокоен достоверностью информации, предоставляемой районами края, и обратился к присутствующим с просьбой производить тщательный и точный учет животных всех форм собственности. В конце Виктор Якимов обратил внимание руководителей сельхозпредприятий на создание максимально комфортных условий для проживания животноводов. 
 Проблемные аспекты в животноводстве затронули в своих выступлениях и.о. руководителя государственной ветеринарной службы края Виктор Монсонов, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства края Мунко Митупов. 
 
Пресс-служба администрации Агинского района.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES