Главная » 2018 » Март » 13 » Министр связи России в Забайкалье

Министр связи России в Забайкалье

13.03.2018 в 09:09 просмотров: 111 комментариев: 0 Власть и общество

Министр связи России  Николай Никифоров с рабочим визитом побывал в Забайкальском крае. По приезду в Читу он выступил с докладом на открытом совещании с операторами связи, действующими на территории региона.   


В начале совещания Николай Никифоров отметил, что приятно посещать приграничные населенные пункты, где уже появилась сотовая связь, хотя хотелось бы, чтобы это произошло гораздо раньше. Задачей встречи был анализ препятствий, которые стоят на пути к обеспечению связью приграничных территорий. Это  размещение оборудования, магистральных каналов связи, электрооборудования, подъездных сетей, а также окупаемость проекта для операторов сотовой связи. Он отметил, что министерство будет отстаивать позиции Забайкальского края. 
Еще один проект, который будет осуществлен на территории края – это устранение цифрового неравенства, то есть предоставление жителям населенных пунктов с населением от 250 до 500 человек возможности пользоваться интернет-технологиями. Перечень таких забайкальских сел уже составлен. Проект финансируется из федерального бюджета.    
Затем Николай Никифоров посетил с рабочим визитом Ононский район, где дал старт работе вышек сотовой связи. 
- Благодаря реализации федеральной программы, поручениям Президента еще в двух приграничных сёлах Забайкальского края появилась устойчивая связь и Интернет, - сказал он на встрече с жителями села Новый Дурулгуй. 
Вместе с директором компании РТС Жанной Лабушевой и главой Ононского района Ятуром Тархаевым Николай Никифоров дал старт работе вышки сотовой связи в селе. Кроме того, министр в торжественной обстановке запустил широкополосный Интернет в амбулатории села Новый Дурулгуй. Теперь его жители могут записаться на приём к врачу с помощью портала пациента. 
В селе Буйлэсан состоялась встреча с жителями и дан старт работы вышки сотовой связи. На встрече обсудили условия предоставления связи в формате 2G и возможности подключения к сотовой связи близлежащего села, находящегося в 18 километрах от Буйлэсана. Николай Никифоров ответил на все вопросы граждан и заверил, что работа по устранению цифрового неравенства будет продолжаться.  
В поездке министра сопровождали первый зампред краевого правительства Александр Кулаков, руководитель министерства территориального развития края Виктор Паздников и его заместитель по вопросам связи Дмитрий Шлидт.   
Александр Кулаков пояснил, что сейчас на территории региона работа по обеспечению связью населения ведётся в двух направлениях: по поручению Президента об обеспечении связью приграничных территорий и по государственной программе «Устранение цифрового неравенства». 
- В рамках Соглашения на территории региона до конца 2018 года будет организовано строительство 151 объекта беспроводного подключения к сети Интернет в самых отдалённых и малочисленных населённых пунктах края. Это значит, что с начала действия программы уже более 300 населенных пунктов будут подключены к волоконно-оптическим линиям, - сказал Александр Кулаков. 
Отметим, что до конца 2018 года высокоскоростной доступ к Интернету должен быть обеспечен во всех медицинских лечебно-профилактических учреждениях (за исключением ФАПов). В Забайкальском крае в программе принимают участие 106 медицинских учреждений. 
Николай Никифоров встретился с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, операторами сотовой связи в Забайкалье, журналистами краевых СМИ.

Подготовил 
Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES