Главная » 2019 » Июль » 11 » Молодежь общалась, училась и развлекалась

Молодежь общалась, училась и развлекалась

11.07.2019 в 10:10 просмотров: 106 комментариев: 0 Власть и общество

В с.Дульдурга прошёл XII слёт молодёжи Аги, проводящийся раз в два года, собравший под свои знамёна молодых людей из всего округа, а также представителей молодежи Читинского и Борзинского районов. 

Во время слёта молодёжь имела возможность завести новых друзей, научиться чему-то новому и принять участие в различных мероприятиях, которые были организованы под эгидой Администрации округа. Здесь многие могли продемонстрировать свои таланты, и не только физические, но и умственные. Пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха была неотъемлемой частью слета.
На торжественное открытие прибыло множество гостей - заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Баир  Жамсуев, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, исполняющая обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма  Будаева, министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских, министр физической культуры и спорта Виталий Ломаев, главы районов Жаргал Жапов, Булат Нимбуев, Базар Дугаржапов, глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев, Паралимпийский чемпион-2012 Тимур Тучинов и другие.
Сенатор Баир Жамсуев, поприветствовав участников слёта, пожелал им всегда оставаться активными и веселыми, и отметил, что необходимо быть полезными для своей Родины. 
Билигма Будаева сказала, что молодёжное движение в округе развито как никогда, отметив особую роль в его поддержке Баира Жамсуева и Администрации округа. Молодежное движение способствовует появлению молодых кадров, которые трудятся во благо своего округа.
Аягма Ванчикова вручила благодарственные письма федерального агентства по делам молодежи Владе Рабдановой и Ринчину Гармажапову за вклад в развитие государственной молодежной политики, созидательный труд и активную жизненную позицию.
Многие участники уже не в первый раз приезжают на слёт. Один из них Болот Батожаргалов – на этот раз являлся куратором второго отряда, носившего название «Мохито». «Это мой уже третий слёт. Конечно, это интересный опыт, я делюсь своими знаниями с другими и вспоминаю, как работал в лагере «Океан». Это хорошее, полезное мероприятие и я рад, что сюда приехал вновь», - сказал он.
Участникам слёта были предложены различные темы, разъясняющие современные аспекты жизни, к примеру, как правильно пройти собеседование на работу? 
Или почему нужно держать свои странички в социальных сетях в порядке и чем это может быть чревато при приёме на работу? Александр, выступивший перед участниками слёта, объяснил это на своем опыте: «Когда меня принимали на работу, первое, о чем меня попросили, это открыть свою страницу в сети. Я ее открыл, на стене были мои фотографии, где я курил кальян, гулял и прочее. Именно поэтому не стоит выкладывать на всеобщее обозрение всю свою личную жизнь, ибо это может отразиться на впечатлении работодателя о вас». 
Виталий Полетаев из с.Ага-Хангил приехал на слёт уже второй раз: «Я учусь в Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме. Как только я узнал, что в этом году будет слёт, я сразу попросился в команду. Мне здесь нравится, особенно спортивная часть. Проходить станции тоже интересно, но не так, как все остальное. Конечно, три дня на весь слёт - это мало, хотелось бы подольше, неделю хотя бы. Но даже эти три дня запомнятся мне надолго». 
В рамках мероприятия состоялись спортивные соревнования, спартакиада и другие развлекательные конкурсы. По итогам состязаний первое общекомандное место заняли команды Могойтуйского и Дульдургинского районов, на втором месте - команда Агинского района, третье место досталось участникам из поселка Агинское. Но, как говорится, главное - не победа, а участие. Так и здесь: не результат стал самоцелью мероприятий, а процесс, во время которого соревнующиеся могли продемонстрировать свои способности, принять участие в командной работе и лучше узнать друг друга, обрести новых друзей.
Водное поло, рафт, лазертаг, краски холи и многое другое стали для участников слёта одним из самых главных воспоминаний. 
Во время слёта были проведены конкурсы палаточных городков, информационно-выставочный, ви-
зиток, делегаций, разбивания хребтовой кости, гитарный и другие. Все участники проявили себя с лучшей стороны, показав свою находчивость, эрудированность и креативность. 

Чингис ШАГДАРОВ.
Фото автора.


Рафтинг (англ. Rafting — «сплав») — спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах).
Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, квазар  — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES