Главная » 2021 » Март » 16 » Мошенники стали хитрее

Мошенники стали хитрее

16.03.2021 в 13:45 просмотров: 134 комментариев: 0 Правопорядок

Больше десяти жителей Агинского округа стали их жертвами. На территории Агинского округа с начала года зарегистрировано  19 телефонных мошенничеств, в результате которых граждане лишились своих сбережений.

Как отмечают сотрудники МО МВД России «Агинский», мошенники представляются не только работниками банков, но и полиции, при этом используют технологию подмены номеров телефонов отдела полиции либо банка.
«Недавно на телефон жителя п.Агинское позвонил злоумышленник и, представившись работником службы безопасности банка, сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Заподозрив, что ему звонит мошенник, гражданин отключил телефон. Позже поступил еще один телефонный звонок, при этом высветился номер регионального УМВД +7-3022-23-55-55, и звонивший представился сотрудником полиции.  Гражданина попросили помочь раскрытию преступления. Далее он под их диктовку при помощи сервиса Сбербанк-онлайн в своем сотовом телефоне оформил кредит на сумму более 200 тыс.рублей, затем через банкомат перечислил деньги на указанные номера телефонов мошенников», - рассказали сотрудники полиции.
Жители округа также доверяются рекламе быстрого заработка денег в сети интернет и лишаются значительных сумм. Сотрудники полиции призывают быть бдительными. При поступлении телефонного звонка от лица, представляющегося сотрудником банка или какой-либо другой организации, необходимо немедленно прекратить разговор, после чего перезвонить по номеру, указанному на банковской карте, в целях получения достоверной информации.
При осуществлении сделок в сети интернет необходимо ознакомиться с базовыми правилами безопасности, которые размещены на сайтах и помогут избежать мошенничества и обмана. Низкая стоимость должна вызывать подозрение, а также требование перечислить полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет. При перечислении денег незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем сумма не возвращается, если сделка не состоится.
«При получении смс-оповещений с телефонными номерами для связи не перезванивайте по ним. Для связи с сотрудниками банка используйте телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах. Никогда и никому, а тем более лицу, представляющемуся в телефонном разговоре сотрудником банка, не сообщать коды, поступающие в смс-сообщениях. 

МО МВД России «Агинский».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES