Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » «Мраморный» мальчик в Израиле

«Мраморный» мальчик в Израиле

18.09.2018 в 11:22 просмотров: 57 комментариев: 0 Здоровье

Бэлигу Цыбжитову провели трансплантацию костного мозга. История маленького агинца сплотила многих. Казалось, вся Ага, Забайкалье, Бурятия встали на защиту Бэлига Цыбжитова от коварной болезни. Мраморная болезнь поедала малыша изнутри, и на операцию в Израиле требовалась сумма в 19 миллионов рублей. Благодаря помощи неравнодушных людей и благотворительному фонду «Артемка» за короткий срок родителям удалось собрать необходимую сумму. 
В марте  2018 года Бэлиг с родителями улетел в Иерусалим в клинику «Хадасса» и оказался в руках опытных врачей. Ведь именно там успешно лечат остеопетроз. В мае была проведена сложная операция по трансплантации костного мозга. Как рассказывает мама Бэлига Саянэ Цыбжитова, они ждали этого дня с нетерпением, но в то же время боялись и переживали. К счастью, операция прошла успешно. Сейчас ребенок находится на этапе приживления донорских клеток. Болезненная, высокодозная химиотерапия позади, но показания анализов еще скачут.
«Бэлиг - настоящий боец. Каждый день он борется за жизнь и идет к выздоровлению», -рассказывают родители. Процесс реабилитации долгий, остается ждать и верить, что мальчик вернется домой, преодолев и победив страшную болезнь. 
Родственники, друзья и близкие не перестают благодарить всех тех, кто помог медвежонку, как его все называют, получить шанс на здоровую жизнь. Молитвы, теплые слова согревают душу и помогают верить в счастливое будущее. Бэлиг, его папа и мама передают большой привет землякам со Святой земли.


Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES