Главная » 2019 » Октябрь » 29 » На охране имущества

На охране имущества

29.10.2019 в 09:47 просмотров: 71 комментариев: 0

29 октября в нашей стране сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Накануне праздника мы встретились с начальником Агинского отделения вневедомственной охраны – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю» А.К.Очировым (на снимке), который рассказал о работе отделения.

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». В России вневедомственная охрана - государственная военизированная служба, являющаяся структурным подразделением Национальной гвардии России (созданной в 2016 году), осуществляет охрану объектов, подлежащих обязательной охране, особо важных и режимных объектов, предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка. Образованная в середине прошлого века, вневедомственная охрана сохранила сегодня свои лучшие качества – оперативность действий, быстроту решений, смелость и хладнокровие в опасных ситуациях.

- Александр Константинович, с какого времени Вы возглавляете отделение?

- В должности начальника Агинского отделения вневедомственной охраны я работаю с мая 2016 года. В целом в системе органов внутренних дел служу с 1999 года, после окончания Воронежского института МВД России. Сегодня в штате отделения состоят более тридцати сотрудников, многие из которых имеют специальное образование – юридическое, экономическое и техническое. 
 

- Расскажите о технической стороне Вашей службы, ведь охрана объектов осуществляется во многом благодаря специальным техническим охранным системам?

- Наше техническое оснащение соответствует всем современным требованиям, в основном, на охраняемых объектах мы используем охранные системы «Приток» российского производства. Можно сказать, что почти все подразделения вневедомственной охраны страны используют это надежное оборудование, где используются радио и интернет-каналы. В крупных городах на охране объектов также используются космические средства связи, у нас этого пока нет. 

- Расскажите о коллективе, с какими успехами Вы встречаете свой профессиональный праздник? 

- Коллектив в отделении вневедомственной охраны стабильный, проблем с кадрами нет, заработная плата у сотрудников полиции неплохая. В ближайшее время никаких сокращений не ожидаем. На сегодняшний день в нашем подразделении работают два ветерана МВД – это полковник милиции в отставке Балдан Болотович Лубсанов, занимающий вольнонаемную должность специалиста по кадрам, и подполковник милиции в отставке Зорикто Цыренович Дагбаев, он работает главным специалистом пульта централизованной охраны. Есть и гражданские специалисты, работающие много лет в службе вневедомственной охраны, более тридцати отдала службе охраны Оксана Владимировна Ярослав. Марина Хандажаповна Батожаргалова также много лет проработала в подразделении охраны. И сегодня в охране служат много молодых специалистов. 

- Существует ли у Вас план работы, требуется ли выполнение каких-то нормативов?     

- Да, конечно, есть план по перечислению поступивших средств, доходов от охранной деятельности в федеральный бюджет, и не было такого, чтобы Агинским отделением вневедомственной охраны план не выполнялся. Сотрудники вневедомственной охраны в Агинском Бурятском округе несут службу более шести десятилетий. Отмечу, что в целом вневедомственная охрана работает профессионально, обеспечивая сохранность имущества граждан и организаций. В свой профессиональный праздник я бы хотел поздравить ветеранов службы, всех коллег, сотрудников подразделения с праздником, пожелать всем счастья, здоровья, семейного благополучия, успехов в работе, и чтобы все вызовы у нас были учебными!

Базаржаб РИНЧИНОВ, 

фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES