Главная » 2015 » Апрель » 3 » На призы Дашинимы Норбоева

На призы Дашинимы Норбоева

03.04.2015 в 15:13 просмотров: 916 комментариев: 0 Спорт

В Доме спорта «Тамир» окружного центра прошел третий открытый турнир по стрельбе из лука по национальным правилам на призы заслуженного тренера РСФСР, первого мастера спорта СССР в Читинской области, МСМК Дашинимы Норбоева.

 


 

В турнире приняли участие более ста спортсменов из Читы, Республики Бурятия, Внутренней Монголии КНР, Забайкальского края и Агинского Бурятского округа. 
В стартовом круге среди мужчин с 42 очками первенствовал Бато Болотов из Сахюрты, ненамного отстали от него ага-хангильцы Болот Ринчинов (39 очков) и Дугар Гармажапов (38 очков). У женщин в стартовом круге первенствовала Ольга Даржаева из Тунки (34 очка). У Марины Тучиновой из Амитхаши 33 очка, Аягмы Болотовой из Зуткулея 31 очко. У ветеранов в стартовом круге с 33 очками отличился Цыренжап Чимитов из Агинского, представлявший Зугалай, на втором месте Базаржаб Намсараев из Урдо-Аги (31 очко), за ним Басагадай Батожаргалов из Зуткулея (29 очков). В абсолютном первенстве среди мужчин победил Бэликто Цыремпилов из Закамны, на втором месте Мэргэн Ринчинов из Джиды, третьим стал Дарма Ринчинов из Ага-Хангила. У женщин в абсолютном первенстве победила Дарижаб Баясхаланова из Амитхаши, за ней зуткулейские лучницы Аягма Болотова и Саяна Дориева. Среди ветеранов абсолютным победителем стал Цырендоржи Магаков из Улан-Удэ, выступавший на турнире за Зугалай. На втором и третьем местах - урдо-агинцы Базаржаб Намсараев и Алексей Цыренжапов. Самый старший среди участников турнира - Михаил Сергеевич Архипов - награжден специальным призом, учрежденным оргкомитетом. Также специального приза за самое большее количество попаданий в ласти - одиннадцать раз, награжден Бато Болотов из Сахюрты.

 


 

Базаржаб РИНЧИНОВ

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES