Главная » 2021 » Март » 20 » На строительство автодорог

На строительство автодорог

20.03.2021 в 11:39 просмотров: 173 комментариев: 0 Экономика

Правительство России приняло решении о выделении регионам страны 100 млрд.рублей на ускорение ремонта, реконструкции и строительство автодорог в субъектах. Ожидается, что Забайкальский край дополнительно получит более 500 млн.рублей. 

Всего в регионы будет направлено 100 млрд.рублей, 27 млрд. из которых предназначены на ремонт существующего дорожного полотна в 58 регионах. Оставшаяся часть дополнительного финансирования будет направлена на строительство конкретных дорожных объектов в 2021-2022 годах в 45 регионах. 
Отметим, что Забайкалье может рассчитывать на 523 млн.рублей. Финансирование направят на завершение реконструкции объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью и моста через р.Ингода в п.Дарасун Карымского района, а также на ремонт улиц Читинской городской агломерации. 
«Ранее мы прорабатывали с Росавтодором вопрос о выделении 300 млн.рублей на ускорение работ по реконструкции моста в Дарасуне. Ожидаем положительное решение со стороны Правительства России, что позволит сдать объект раньше установленных контрактом сроков. Подрядная организация уже сейчас ведет работы с опережением», - рассказал глава регионального минстроя Денис Удод. 
Напомним, целевой показатель по ремонту дорог в 2021 году для Забайкальского края по нацпроекту составляет 297 километров.

Пресс-служба 
министерства 
строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES