Главная » 2023 » Январь » 19 » Национальный музей организовал акции

Национальный музей организовал акции

19.01.2023 в 10:18 просмотров: 58 комментариев: 0 Власть и общество

Коллектив Агинского национального музея решил взять под постоянную опеку две семьи. 

- В нашем округе много волонтеров. Это и студенты, и взрослое население. Все помогают, как могут, важна всесторонняя поддержка гуманитарной помощью. Суть нашего волонтерского порыва в том, что когда мобилизовали мужчин, рядом с нами остались их семьи.  Им также нужно наше полное содействие. Мы с коллективом решили взять шефство на постоянной основе над семьей мобилизованного. Будем следить за ними, участвовать  в жизни. У них трое детей. В новогодние праздники мы поздравили их и вручили сладкие подарки. Также будем поддерживать вдову ветерана Великой Отечественной войны. Ей уже больше 82 лет, нужна помощь по хозяйству: расколоть и сложить дрова, весной помочь по огороду, - рассказала Марина Болотова, директор Агинского музея.

Конкурс открыток «Новый год в моей семье»

Агинский национальный музей в преддверии Нового года провел онлайн-фотоконкурс «Новогодняя открытка» и «Новогодний плакат» «Новый год V моей семье».
- В адрес музея было отправлено много работ, их оказалось свыше ста. Все участники постарались от души изобразить новогоднюю тематику – на рисунках были новогодняя елка и наряжающие ее члены семьи, праздничные салюты, красиво накрытые столы, семейные ценности – алтарь (гунгурваа), родители с детьми, символ будущего года – зайчик, сказочные персонажи, природа – зима, снег, зимние фантазии и т.д., - рассказали организаторы. - Целью конкурса было вовлечение детей и молодежи через новую форму деятельности, средствами изобразительного искусства, воспитание чувства любви к близким и родным людям, поднятие праздничного настроения. 
Возраст участников был самый разный – от трех до 16 лет. В конкурсе приняли участие дети не только п.Агинское и Агинского округа, но и ст.Даурия, г.Борзя, г.Чита, п.Маго Николаевского района Хабаровского края, и даже девушка Саран Лубсандоржиева (13 лет) из г.Нью-Йорк США. 
Онлайн-конкурсы хороши именно тем, что в нем могут принять участие любой человек из самых разных точек нашего земного шара. Членами жюри были сотрудники музея и сотрудники военного комиссариата Агинского округа.

Рождественский праздник и выставка

В Рождественский праздник в Агинском национальном музее им.Г.Цыбикова было организовано торжественное мероприятие. В этот день участники конкурсов, приглашенные дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пели и водили возле елочки хороводы, сотрудники музея организовали веселые развлекательные игры, дети вместе с Дедом Морозом пели караоке, разгадывали ребусы, играли в веселые игры.  Каждому участнику были вручены сертификаты, победители получили грамоты и денежные поощрения. Дети и их родители выигрывали сладкие призы, все довольные и радостные фотографировались в фотозонах музея, а затем вышли на Центральную площадь окружного центра, где шло празднование Рождества. 
В музее оформлена выставка «Новый год V моей семье», все поступившие на конкурс материалы вывешены на стендах. Основной задачей была идея подписать эти открытки и отправить нашим воинам-участникам СВО. Все желающие и авторы открыток и плакатов могут прийти в музей, попросить понравившуюся открытку и написать пожелания. Когда все открытки будут подписаны, их отправят воинам. 

«Разговоры о важном» от Агинского музея

Сотрудники Агинского национального музея придут в помощь учителям в проведении классных часов. Напомним, что с нового учебного года во всех школах и колледжах страны каждый понедельник начинается с занятия «Разговоры о важном». Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России и роли России в мире.
- К проекту «Разговоры о важном» подключатся сотрудники музея, окружная библиотека им.Ц.Жамцарано, Центр развития бурятской культуры, Центр спортивной подготовки, Агинский ИПК работников социальной сферы, также подтвердили свое участие сенатор Баир Жамсуев, глава Агинского района Жаргал Жапов, глава ГО «Поселок Агинское» Андрей Дашин, ламы Агинского дацана, - рассказали в коллективе. - Будем работать по школам и средне-специальным учебным заведениям и вести «Разговоры о важном» об истории нашего округа, традициях бурятского народа. 

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES