Главная » 2020 » Июль » 11 » Награда за верность и любовь

Награда за верность и любовь

11.07.2020 в 09:21 просмотров: 176 комментариев: 0 Власть и общество

День семьи, любви и верности в нашей стране отмечают уже более десяти лет. Этот праздник призван подтвердить, что незыблемость семейных идеалов, тепло домашнего очага, дружественный союз двух любящих сердец – не просто слова. Это то, к чему должно стремиться молодое поколение, имея перед глазами яркие примеры старшего поколения. В качестве замечательного образца в данном случае можно привести семью Цыдыпа Бадмацыреновича и Бунаи Балдановны Бадмацыреновых (на снимке). 

Более 60 лет они рука об руку идут по жизни. Вместе перенесли военное лихолетье, поднимали страну с колен после разрушительного фашистского нашествия, воспитывали детей. Они будто были созданы друг для друга с самого своего рождения.
Родились с разницей в три месяца, в 1930 году на челутайской земле. После окончания четырех классов колхозной школы часто пешком ходили в Агинское, где проучились до шестого класса в Агинской средней школе. Пятнадцатилетними подростками устроились на работу в родной колхоз. Не боясь тяжелого труда, ответственности наравне со взрослыми отдавали свой долг родине. Цыдып Бадмацыренович до 1951 года трудился звеньеводом-учетчиком полеводческой бригады, Буная Балдановна была трактористом-прицепщиком. За долгую жизнь супруги успели поработать во многих местах. Цыдып Бадмацыренович был плотником, радистом, комбайнером, шофером при интернате АСШ№1, киномехаником на автопередвижке, радиооператором. Буная Балдановна большую часть жизни отдала Комбинату бытового обслуживания, куда была принята в 1963 году мастером по пошиву одежды, а через десять лет перешла в сапожный цех, получила четвертый разряд. Из ставшего родным КБО  ушла на заслуженный отдых. 
Не раз и не два руководство поощряло ответственных работников. Оба в разные годы были занесены на Доску Почета за достигнутые успехи в труде, имеют множество грамот и благодарностей. Являются тружениками тыла. 
Бадмацыреновы – богатые родители. Вместе они вырастили и воспитали пятерых детей – троих сыновей и двух дочек. Младший сын – Баиржаб Цыдыпович более тридцати лет живет в Санкт-Петербурге, является вице-президентом ассоциации бурят, проживающих в северной столице России. Дочери живут в родном Агинском. Самая старшая из всех Цыцык-Ханда Цыдыповна уже на заслуженном отдыхе, помогает детям с внуками. Самая младшая из всех - Баирма Цыдыповна, окончив Сибирский институт культуры в Улан-Удэ, вернулась в Агинское и уже на протяжении более тридцати лет трудится в сфере культуры. 
Они поддерживали друг друга  в дни трагедий – связанных с горькой утратой двух старших сыновей, были не просто спутниками жизни, а настоящей опорой и крепкой настоящей семьей. 
На двоих у Цыдыпа Бадмацыреновича и Бунаи Балдановны восемь внуков и 15 правнуков. Так что скучать им некогда и свой заслуженный отдых они проводят активно и с пользой, помогая детям, внукам и правнукам. 
В День семьи, любви и верности, супружеская чета Бадмацыреновых получила заслуженную награду – медаль «За любовь и верность», присуждаемую семьям, прожившим в браке более 25 лет и получившим известность среди земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавшим детей достойными гражданами страны. Цыдып Бадмацыренович и Буная Балдановна получили одну на двоих награду, стоя плечом к плечу, как и все 60 лет семейного союза, такого долгого и счастливого. 

Маргарита Никифорова 
Фото из личного архива семьи Бадмацыреновых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES