Налоговая инспекция - в числе лучших

В минувший понедельник в межрайонной ИФНС России № 1 по Забайкальскому краю  состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника налоговых органов.


С сообщением об итогах деятельности налоговой инспекции выступила ее начальник Л.Е.Ширибазарова. 
Поздравить и наградить отличившихся сотрудников налоговой службы пришли заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов и глава городского округа «Поселок Агинское» Батор Бадмажабэ.
Сегодня инспекция №1 является одной из самых крупных в крае и курирует Агинский, Могойтуйский, Дульдургинский, Акшинский, Кыринский, Ононский, Оловяннинский районы и городской округ «Поселок Агинское».
Многие годы инспекция №1 - в числе лидеров в Забайкальском крае по обеспечению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Так, за девять месяцев 2016 года объем доходов в консолидированный бюджет страны составил 1,549 млрд.рублей, с темпом 101,8 процента (по краю – 100,4 проц.), в консолидированный бюджет Забайкальского края – 1,364 млрд.рублей с темпом 106 проц. (по краю – 114 проц.).
Если сравнить собираемость налогов за девять месяцев в разрезе районов, то лучше всех выглядит Агинский район – 125 проц., Ононский – 105 проц., Кыринский – 102 проц. Меньше всего налогов собрано в ГО «Поселок Агинское» - 89 проц.
В числе основных налогоплательщиков Л.Е.Ширибазарова назвала ЗАО «Новоорловский горнообогатительный комбинат», ООО «Дорстройсервис» и МУП «Агауглесбыт».
Кропотливую работу ведет налоговая служба по выявлению и снижению задолженности по платежам, пеням и санкциям. Так, совокупная задолженность на начало октября нынешнего года составляет 388,9 миллиона рублей, по сравнению с 2015 годом она снизилась на 23,64 млн.рублей.
Увеличение задолженности по местным налогам произошло из-за неуплаты земельного налога, в том числе, ОАО «Нуринский» на сумму 5,7 млн.рублей, по федеральным налогам - в числе других в связи с неуплатой доначисленных сумм по проверкам МП «Дульдурга» на сумму 1,8 млн.рублей.
Снижение задолженности по региональным налогам произошло в связи с уплатой задолженности по налогу на имущество бюджетными организациями, в том числе, МБОУ «Дульдургинская СОШ №2» на сумму 7,2 млн.рублей. 
Большая работа ведется в межрайонной налоговой инспекции №1 по внедрению электронных сервисов и обеспечению высоких стандартов оказанных услуг.
Большой коллектив налоговой инспекции, а здесь трудятся 130 человек, гордится своими достижениями в культурной и спортивной жизни. Ежегодно в краевых ведомственных конкурсах и спартакиадах команда налоговой службы в числе победителей, а некоторые сотрудники инспекции защищали честь Забайкальского края на уровне Сибирского Федерального округа.
В конце торжественного собрания состоялось награждение лучших сотрудников межрайонной инспекции.

 

 Баир ЦЫДЕНОВ.



23.11.2016 Admin 0