Нам пишут

День доброты
3 декабря - Международный день инвалида, день сильных духом людей - тех, кого не сломала судьба и определенные обстоятельства. В современном динамичном мире порой бывает непросто даже здоровым людям. Вынужденное существование в жизни общества, ориентированного на возможности людей с не-ограниченными способностями, зачастую создает множество трудностей. 
В связи с этим обращаемся к главам администраций сельских поселений, руководителям учреждений, социальным и  медицинским работникам, педагогам, молодежи, соседям, предпринимателям, ко всем неравнодушным людям оказать посильную помощь инвалидам, ветеранам войны и тыла, маломобильным людям в расколке и складировании дров, уборке в ограде, квартире и других бытовых нуждах. Также можно оказать юридическую помощь или консультацию. Главам можно объявить День открытых дверей, предпринимателям - составить «подарочные» корзины. Молодым - организовать общение, проявить заботу и внимание. Иногда мы совершаем поступки, которые не требуют от нас даже капли усилий, а для другого человека они бесценны и важны. Отсюда и рождается цепочка добрых дел, которая возвращается бумерангом, делает мир чище. Нам кажется, что мы даем крохи, но порой это может оказаться началом большого доброго дела и даже спасением жизни. Как легко жить, помогая другим, осознавая, что, ты не зря живешь в этом мире, что несешь благодать и, порой, даже душевную силу, зажигаешь сотни, тысячи сердец своим огнем доброты и тепла! Пусть их сердца наполняются теплотой и уверенностью в завтрашнем дне.   

 В.ЮНДУНОВА, председатель местной организации 
инвалидов муниципального района  «Агинский район».

На экскурсии в Кокуе
24 ноября в п.Кокуй Сретенского района состоялся выездной семинар председателей местных организаций общества слепых и активистов. 
Сретенская организация общества слепых во главе с председателем Натальей Петровной Старовойтовой всегда числится в числе передовых в Забайкальском крае, неоднократно выигрывала гранты. В этот раз мы поехали ознакомиться с реабилитационно-адаптивным комплексом, приобретенным на средства гранта. В комплекс входит велотренажер, беговая дорожка, силомер, детский бассейн с мячами, тренажер для маленьких детей для разработки координации движений. Ознакомились с комплексом игры «боче» на улице с металлическими леерами, для помещений нужны кожаные шары (мячи). Непосредственно сами играли в теннис для слепых на столе шоудаун с бортами, где в середине, вместо сетки - стеклянная перегородка, звуковой мяч должен проходить под перегородкой, вместо ракетки - деревянная прямоугольная дощечка с ручкой. Игроки, слепой или слабовидящий, с повязками на глазах (для равных условий) начинают игру по команде, подавая мяч сопернику. Принимающий ориентируется для отражения мяча по его звуку. В конце стола есть лузы с мешочками, если туда упадет мяч – гол. Игра очень понравилась, азарт и положительные эмоции, трата физической энергии и так далее. Также плодотворно провели практическое занятие по написанию статьи или заметки в газету. Прочитали газетные статьи по проведению в местных организациях акции «Незрячий пешеход» в рамках месячника «Белая трость». Посетили краеведческий музей, где собран богатейший материал Сретенского судостроительного завода и быта людей советской эпохи. Экскурсии провел Евгений Васильевич Шайдуров – человек, влюбленный в свою работу, малую родину. Он готов сотрудничать с музеями и провести виртуальную экскурсию с желающими. Контактный телефон – 8 (30246) 3-13-26.
Д.Мункуева, председатель 
Агинской местной организации общества слепых.



01.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim