Главная » 2021 » Апрель » 17 » «Народный вопрос»

«Народный вопрос»

17.04.2021 в 10:53 просмотров: 77 комментариев: 0 Власть и общество

В редакцию газеты «Агинская правда» в рубрику «Народный вопрос» обратилась жительница с.Хойто-Ага Цыпелма Жамбаловна Жапова: «Почему перестали выплачивать мне за звание «Ветеран труда»?

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Нижегородцева сообщила следующее.
«В соответствии с Законом Забайкальского края от 4 июля 2016 года №1365-ЗЗК «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае» ветеранам труда предоставляются следующие меры социальной поддержки:
- ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ) в размере 795,69 руб.;
- ежемесячная компенсация на оплату расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 проц.
В соответствии с действующим законодательством, если гражданин одновременно имеет право на получение одной и той же формы мер социальной поддержки по нескольким основаниям, то меры социальной поддержки предоставляются по одной из оснований по выбору гражданина.
Гражданам, имеющим звание «Ветеран труда», которым установлена группа инвалидности, ЕДВ предоставляется Отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю (размер ЕДВ инвалидам больше размера ЕДВ ветеранам труда). Выплата ЕДВ как ветерану труда через отделы социальной защиты населения прекращается.
Основание получения ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданин имеет право выбрать самостоятельно, так как размер данной выплаты зависит от категории, состава семьи и жилищных условий.
В отношении Ц.Ж.Жаповой сообщаем следующее.
Цыпелма Жамбаловна Жапова состоит на учете в Агинском отделе ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края (далее – Агинский отдел) как инвалид второй группы и пенсионер из числа педагогических работников образовательного учреждения, имеющий стаж не менее десяти лет в сельской местности.
Цыпелма Жамбаловна Жапова является получателем компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с первого июня 2014 года - пенсионер из числа педагогических работников (по наиболее выгодному основанию). Выплата за март 2021 года перечислена на почтовое отделение связи и производится согласно графику доставки. Ранее компенсация предоставлялась как инвалиду второй группы.
Ц.Ж.Жапова за мерами социальной поддержки как ветеран труда не обращалась, на учете по данной льготной категории не состоит.
Для получения более подробной информации по предоставляемым мерам социальной поддержки Ц.Ж.Жапова вправе обратиться в Агинский отдел (п. Агинское, ул.Ленина,65) по телефону «горячей линии»: 8 (30239) 3-40-64.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES