Главная » 2015 » Июль » 13 » Наталья Жамсоева: «Любовь к творчеству мне привили родители»

Наталья Жамсоева: «Любовь к творчеству мне привили родители»

13.07.2015 в 17:17 просмотров: 2236 комментариев: 0 Культура

Уверенность в себе и профессиональный, взвешенный подход к любому делу – таковы основные качества этой энергичной, позитивной, хрупкой на первый взгляд девушки. Сегодняшняя собеседница «АП» – наша землячка, модель, участница конкурсов красоты, обладательница звания «Московская Краса Бурятии-2007» Наталья Жамсоева (на снимке). Она родилась в 1987 году в поселке Агинское. С первого по шестой класс училась в Агинской средней школе №1, параллельно познавая азы танцевального искусства в детском хореографическом ансамбле «Баяр». В интервью мы решили узнать, чем Наталья занимается сейчас и какова главная цель ее визита на малую родину.
- Наталья, расскажите немного о себе.
- Родилась я здесь, в школьном возрасте мы с родителями переехали в Москву. Это было в 1999 году. Там я проживаю уже 15 лет, окончила школу, финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Маркетинг», имею значительный стаж работы в ресторанном бизнесе в качестве административного персонала. Параллельно всегда занималась творчеством, посвященном бурятской культуре. Я вообще творческий человек, еще обучаясь в школе, я посещала студию дизайна, которая находилась неподалеку от дома. Любовь к творчеству мне привили родители, они всегда меня поддерживали во всех творческих начинаниях, отдавали в различные художественные секции, старались развивать во мне какие-то способности. Мне довелось участвовать в нескольких национальных конкурсах, два раза я представляла Агинский округ на межрегиональных фестивалях красоты и таланта. Один из таких ярких творческих проектов, который меня подвиг, мотивировал на развитие своего проекта – это участие в фотопроекте под названием «Национальные истоки красоты», где я представляла бурятский этнос. За время своего существования он обрел большую популярность, и я очень рада, что мне посчастливилось принимать в нем участие и представлять Агу. Участие в подобных проектах на моем жизненном пути случайность, я не нахожусь в постоянном поиске, они сами меня находят.
- Вы говорите, что участие в фотопроекте дало Вам толчок на развитие собственного проекта. В чем он заключается?
- Мой проект - о национальной дизайнерской моде, называется «Miss Voyage». Название выбрано не случайно. Это образ некой девушки, которая путешествует по миру и привозит из своих путешествий какие-то интересные вещи, одежду с национальными мотивами. Он заключается в создании коллекций женской одежды разных народностей, их презентация и дальнейшая реализация. Впервые он был представлен полтора месяца назад в Москве, на фестивале дизайнеров «Sunday up market». Представила я его с изделиями узбекских национальных мотивов. Для этого я подключила к партнерству дизайнера с большим опытом. Она была моим первым поставщиком-дизайнером. Ее товарный контент состоял из новых пошитых изделий и коллекции, которую она собирала на протяжении довольно длительного времени по деревням, аулам – вещей, созданных узбекскими рукодельницами.
- Получается, первый шаг Вашего проекта – это презентация узбекской одежды…
- Следующим шагом будет активное продвижение и создание линии национальной женской бурятской одежды. Таким образом, я хочу заявить о том, что есть такая нация, как буряты. В послед- нее время мы надеваем свою национальную одежду только по определенным праздникам, а я хочу, чтобы сегодняшнее поколение, молодежь могли смело носить стилизованные национальные наряды. Главная цель, которую я преследую, это чтобы мои земляки-буряты, не стесняясь, выражали свою самобытность.
- Что уже сделано на данный момент?
- Пока это на стадии идеи, реализовать ее я планирую сейчас, находясь на своей малой родине – в Агинском. Я здесь буду до конца июля и хочу все это время посвятить созданию своей коллекции. Мой товарный контент будет состоять из новых пошитых изделий, также хочу привлечь к партнерству жителей Агинского округа. Может быть, у кого-то в сундуках хранятся старинные женские дэгэлы, хорошего качества, сшитые в соответствии с бурятскими канонами, с которыми они готовы расстаться за хорошее вознаграждение. Мне очень нравятся дэгэлы, сшитые из однотонной, монохромной ткани, с интересным декором, но при этом не имеющие ярких, «кричащих» деталей. Было бы очень здорово, если моя идея, мое предложение найдет отклики среди читателей.
- Как Вы планируете реализовывать собранные Вами коллекции одежды?
- Это будет происходить посредством различных фестивалей, выставок-ярмарок, которые в последнее время приобретают большую популярность. Это те площадки, где талантливые люди, организаторы могут зарабатывать. Мне очень повезло, я нашла место на Китай-городе, в арт-квартале «Хохловка». Это комплекс различных мастерских, дизайнерских шоу-румов, где можно приобрести интересные детали интерьера, какие-то аксессуары и многое другое. У этого места есть своя целевая аудитория, которая приходит сюда намеренно, с целью приобрести что-то, а не просто поглазеть.
- Ваш проект – это хобби или основной вид деятельности?
- Нет, это не только хобби. Я бы сказала, что этот проект – начало очень важного и интересного этапа в моей жизни. Еще у меня в планах – развиваться по своей основной специальности, в сфере маркетинга. Познавая все инструменты Интернет-маркетинга, можно с легкостью помочь любому делу. Потому что сейчас основной двигатель продаж – это Интернет.
- Спасибо за беседу.

Евгения Цыбенова.