Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Навстречу турнирам

Навстречу турнирам

05.09.2016 в 11:35 просмотров: 672 комментариев: 0 Спорт

В Администрации округа под председательством врио заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации округа А.Ц.Дондокова прошел оргкомитет по проведению тринадцатого Всероссийского турнира по боксу класса «А» на призы депутата Государственной Думы ФС РФ, народного артиста СССР, Героя труда И.Д.Кобзона.


На оргкомитете присутствовали главы и заместители глав администраций районов, ГП «Агинское», представители минспорта, федерации бокса Забайкальского края, руководители федеральных и окружных государственных структур, центра спортивной подготовки и т.д.
Были рассмотрены вопросы по приглашению, приему и размещению судей, спортсменов, тренеров, почетных гостей из Москвы, федеральных округов и проведению турнира в Центре спортивной подготовки. В этом году депутат Государственной Думы И.Д.Кобзон выделил один миллион рублей на проведение соревнований. А.Ц.Дондоков обратил внимание на расширение географии и численности участников мастерского турнира, входящего в число двух юношеских турниров класса «А», проводимых в Российской Федерации. Напомним, что с 2004 года, когда началась его история в Агинском округе, в Забайкалье побывали именитые спортсмены и тренеры, в числе которых победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы Константин Цзю, Александр Поветкин, Виликтон Баранников, Борис Сафонов, Вячеслав Яновский, Наталья Рогозина и многие другие. И на этот раз ожидается приезд именитых спортсменов.
Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы И.Д.Кобзона пройдет 21-25 сентября 
2016 г. в Центре спортивной подготовки п.Агинское.
В тот же день врио заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации округа А.Ц.Дондоков провел оргкомитет по проведению второго открытого турнира Агинского округа по перетягиванию каната «Риха Алханая».
Соревнования пройдут 10 сентября на стадионе нацпарка «Алханай». В соревнованиях примут участие сборные команды районов, ГП «Агинское», приглашения на участие направлены в Читу, соседние районы Забайкальского края.
Команды силачей из десяти человек и четырех запасных распределены по двум весовым категориям с общим весом до 1000 кг и свыше 1000 кг. «Риха Алханая» набирает все большую популярность и вызывает большой интерес у участников и зрителей турнира. А.Ц.Дондоков подчеркнул, что соревнования должны пройти на достойном уровне и с участием большого числа любителей этого зрелищного вида спорта.

 Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES