Главная » 2014 » Июль » 1 » Названы самые чистые поселения

Названы самые чистые поселения

01.07.2014 в 09:11 просмотров: 1464 комментариев: 0 Власть и общество

Подведены итоги весеннего месячника по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Агинского Бурятского округа. Окружная комиссия, оценивавшая работу во время месячника в муниципальных образованиях, назвала лучших. Мы уже рассказывали, что с 7 по 16 мая окружная комиссия провела предварительный осмотр, где во многих поселениях были даны конкретные замечания для устранения недоработок. Далее районные комиссии провели уже свою работу и подвели итоги в районах.

 Итоги весеннего месячника по санитарной очистке  и благоустройству были подведены по двум номинациям  «Самый благоустроенный административный центр», «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение». Номинация «Нерадивый хозяин» не рассматривалась в  связи с тем, что минувшей весной во многих поселениях округа из-за сложной пожароопасной обстановки не смогли вовремя приступить к работам по саночистке, благоустройству, озеленению. Также комиссией отмечено, что не были выполнены некоторые условия Положения по номинации «Самый благоустроенный административный центр», поэтому первое место в этой номинации решено не присуждать. В этой номинации присуждено одно второе место - городскому округу «Поселок Агинское» (глава Б.Г. Бадмажабэ). В этом году из Положения также исключен один из критериев оценки, именуемый следующим образом: «работа ТОСов, участие организаций и учреждений  в санитарной очистке и  благоустройстве территории». Связано это с тем, что в округе объявлен отдельный конкурс среди территориальных органов самоуправления.

 В номинации «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение» был учрежден переходящий кубок администрации Агинского Бурятского округа. Обладателем этого кубка, и денежной премии стало сельское поселение «Хойто-Ага» (глава Ц.Б.Базаржапова). Второе место в этой номинации разделили сельские поселения «Гунэй» (глава Р.Ц.Дармаев) и «Хила» (глава

Б-Д.Д.Бальжинимаев), третье место присуждено сельскому поселению «Зуткулей» (глава Б.Б.Болотов ). Сельские (городские) поселения, занявшие 4, 5, 6 места, будут представлены к поощрению благодарственным письмом Администрации Агинского Бурятского округа и денежными премиями согласно Положению конкурса.

 Церемония вручения заслуженных наград победителям весеннего месячника будет проведена после Международного бурятского фестиваля «Алтаргана – 2014».

 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES