Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Небоскреб

Небоскреб

02.11.2019 в 11:55 просмотров: 765 комментариев: 0 Власть и общество

Воркаут как образ жизни

Проблема здорового образа жизни в современном обществе сегодня является одной из самых актуальных. Эта проблема требует к себе особого внимания, если касается детей, подростков и молодежи. Культура здорового образа жизни выступает как один из основных компонентов общей культуры человека, но этой проблеме уделяется недостаточное внимание. В спортивных секциях занимаются преимущественно те ребята, которые имеют хорошие физические данные – рост, вес, мышечную массу. Чем же заняться остальным, если они также хотят быть здоровыми и вести здоровый образ жизни?

Какой выход из данной ситуации? Заняться воркаутом. Workout (рус. уличная тренировка, воркаут) - уличные тренировки на турниках и брусьях как альтернатива дорогим фитнес-клубам. Движение Street Workout возникло в США. Это молодое спортивное направление успело завоевать сотни тысяч приверженцев во всем мире, а также и  в России. Сегодня воркаутом называют, по сути, весь дворовый фитнес. Его идея заключается в возможности осуществления тренировки в любых условиях. Он демократичен — им может заниматься любой человек.
Суть его состоит в том, чтобы за отведенное время (обычно две минуты) продемонстрировать на турнике и параллельных брусьях не только свою силу и владение телом, но и создать настоящую композицию, которая была бы гимном тренированному телу. В отличие от спортивной гимнастики в Street Workout ценятся не столько количество «солнц», которое спортсмен может прокрутить на турнике, или точный соскок с замысловатым пируэтом, а необычность. Чтобы заниматься воркаутом, необходимо иметь всего лишь желание и не более. Это универсальный вид спорта, для которого не требуется никаких финансовых вложений. Не важно, в какой одежде ты занимаешься и где. Основой всему служат турники, брусья и отжимания. Street workout построен исключительно на силовых упражнениях. Сочетания таких элементов впечатляют выступлениями спортсменов. Занятия проходят по желанию спортсмена. Каждый сам выбирает упражнения для тренировки. Главным фактором таких занятий является импровизация. Чем сложнее силовой элемент, тем зрелищнее он исполняется. Не существует в воркауте ограничений и в питании. Отдается предпочтение здоровой полезной пище. Так же не приветствуются алкоголь и сигареты. Воркаут, несмотря на простоту условий тренировок, позволяет занимающимся получать хорошую физическую форму и быть сильными. Это спортивное движение все больше сплачивает молодых парней и притягивает новых спортсменов различного возраста.
В воркауте, как уличном направлении, изначально заложена  идея, что «каждый учит каждого». У них нет тренеров или учителей, и происходит открытый обмен опытом и знаниями между теми, кто занимается на площадке. Конечно, не по всем вопросам есть единое мнение, но если споры и возникают, то только в конструктивном ключе. В итоге ребята не только тренируются, но и получают  новые знания. Именно такой подход позволяет воркауту очень быстро распространяться по всему миру. 
Есть целый ряд важных причин, которые привлекают молодых людей, чтобы заняться этим направлением. Во-первых, это доступность. Чтобы начать тренироваться и выступать, достаточно обычного турника. Нет турника – любую трубу, балку, даже лестничный марш, можно использовать деревья, заборы, различные металлические конструкции, каменные плиты, разные виды стен и парапетов и т.д. Поскольку все упражнения выполняются с собственным весом, то это даёт возможность тренироваться где и когда угодно, когда возникает желание и есть некоторое количество времени. Во-вторых, это увлекательно. Согласитесь, одно дело, когда человеку приходится из тренировки в тренировку делать одни и те же упражнения, а другое - когда он каждый раз может придумывать что-то новое, изменяет, дорабатывает и так далее. Ещё никто не пожаловался, что ему скучно заниматься воркаутом. Ну и, в-третьих, это эффективно. За счет того, что все упражнения в воркауте – комплексные и задействуют огромное количество мышц, эффективность тренировок значительно повышается и желаемые результаты (будь то набор массы или сброс лишнего веса) достигаются гораздо быстрее.
У нас, в Агинском Бурятском округе, не только в окружном центре, есть немало ребят, которые увлекаются воркаутом. В поселке Агинское в этом году установили четыре площадки для занятий этим любительским видом спорта. 
В заключение стоит привести слова, размещенные на сайте, посвященном ему:
«Воркаут – это не спорт. Нам не нужны звания и регалии, мы тренируемся не ради рекордов и не для того, чтобы поразить кого-то своими навыками.
Мы идём на площадки, потому что воркаут стал для нас неотъемлемой частью нашей жизни. Мы хотим собственным примером показать молодёжи, что существует множество способов интересно проводить время и отдыхать с пользой для собственного здоровья.
Воркаут – это свобода! Мы любим свободу. Мы занимаемся воркаутом, потому что нам нравится то ощущение свободы, которое дают тренировки на улице».

 

Пять фактов о современной молодежи

1. Половина людей, живущих на Земле, - молодежь
По статистике аналитической компании «Euromonitor International» на данный момент популяция молодёжи (людей до 30 лет) составляет 3,5 миллиардов людей.  В 1980 году эти показатели достигали отметки в 2,7 миллиарда.
2. Не боятся новинок в технике
Пожалуй, это самый очевидный факт. Их можно назвать цифровыми аборигенами. В отличие от предыдущего поколения нынешние дети уже выросли со смартфоном в одной руке и планшетом в другой. Им легче разобраться с интерфейсом нового смартфона или программы, чем сменить лампочку в своей комнате. 
3. Они переселились в интернет
Для них гораздо легче найти интересующую их информацию в интернете. Молодые люди полностью интегрировали свою личность в мировую паутину, одновременно маневрируя между вкладками браузера, загружая пост на Facebook и фото в Instagram, отвечая на сообщения в мессенджерах.
4. У них клиповое мышление
Клиповое мышление — способность воспринимать информацию через яркие, но короткие образы. Например, молодежь легче воспримет короткий клип, чем целый фильм. Пост в «Facebook», чем книгу. Согласно исследованиям корпорации «Microsoft», современные молодые люди теряют свою концентрацию уже через восемь секунд после чтения.
Это не ведет к деградации людей. Наоборот, поток информации стал гораздо быстрее. А молодые люди обрабатывают большие объемы новостей лучше, чем предыдущие поколения. 
5. Молодежь доверяет фейковым новостям
Существует заблуждение, что представители нового поколения, выросшие в эпоху «Facebook», «Youtube», «Twitter» и прочих социальных сетей, имеют иммунитет к ложным новостям. Эту теорию опровергли ученые из Стэнфордского университета.
Ученые провели эксперимент среди студентов колледжа, в котором молодые люди пытались отличить фейковую новость от настоящей, бота от реального профиля пользователя и оценить благонадежность сайта. Как оказалось, молодежь довольно легко ввести в заблуждение: они верят новостям, если там есть фотография, не замечают отметки «на правах рекламы».
Из-за клипового мышления молодые люди чаще всего читают заголовки статьи и не проверяют информацию на достоверность. В информационную эпоху  счет идет не на качество информации, а на её количество. Именно этим и пользуются большинство политтехнологов, работающих с молодыми людьми: легче запустить громкую негативную фейковую новость, которая запомнится своим заголовком, а потом опровергнуть её менее ярким заявлением.

Что такое «селфи»?

Несмотря на существующий технический прогресс и повышение уровня образованности человека, бичом современного общества стало такое явление как «селфи», захватившее и объединившее одновременно весь мир. 

Что же такое «селфи»? Это психологическое заболевание или просто хобби к фотографиям, превратившееся в нечто большее и превращающее людей в безумных фанатиков? Зарегистрировано много случаев «смертельных селфи» по всей Земле. В погоне за удачным кадром люди поднимаются на самые высокие здания, горы, спускаются в смертельные ущелья и совершают безумные поступки, которые приводят их к смерти. Так что же заставляет людей идти на необдуманный риск ради создания одной или нескольких фотографий, почему желание сделать эффектную фотографию притупляет инстинкт самосохранения? «Жертвами» такого необычного явления стали известные политики (например, Д.А.Медведев, английская королева Елизавета II, папа Римский); звезды мирового и российского шоу - бизнеса (Н.Басков, Бейонсе, Рианна); спортсмены (Роналдо, Месси) и простые люди (бизнесмены, продавцы, студенты, школьники). Я думаю, что каждый из нас уже успел сделать селфи и выложить на всеобщее обозрение. Кстати, самое популярное в данный момент селфи, сделанное с космической орбиты.
Селфи (англ. «selfie» от «self» - сам, себя, также встречаются названия «себяшка», «самострел») - разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000-х - начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию - под углом, чуть выше или ниже головы. Если говорить о первом селфи, то история закидывает нас в далекий 19 век, когда появилась первая портативная камера. При помощи устройства Kodak Brownie люди могли фотографировать где угодно и все, что угодно. Но и до этого люди умудрялись делать автопортреты. Одним из первых селфи считается фотография 30-летнего американца Роберта Корнелиуса. В начале XX века, а именно в 1914 году, селфи делала даже великая княжна Анастасия Романова (на снимке), младшая дочь Николая II.  В записке отцу от 28 октября, которую Анастасия приложила к снимку, она написала: «Я сделала это фото, глядя на себя в зеркало. Это было непросто, так как мои руки дрожали». Видимо, для того, чтобы стабилизировать изображение, княжна поставила камеру на стул.
Еженедельно погибает определенное количество людей во всем мире от несчастного случая при попытке сфотографировать себя в экзотических, опасных местах, то есть при попытке удивить людей и не быть как все. Портал SlyGod.com привел некоторые причины, по которым ежеминутно появляются в социальных сетях «себяшки». Психологи установили, что данная проблема появилась в современном мире в связи со снижением ценности межличностных отношений. Люди все больше заняты карьерой, бизнесом, увеличением доходов и накоплением денег, они все меньше внимания уделяют личному общению, дружбе и любви. Они не стараются строить глубокие отношения, не привязываются друг к другу, в итоге видят друг в друге не личность, а набор полезных для себя функций. Многие сегодня не желают «тратить» свои чувства на других, но сами по-прежнему отчаянно нуждаются в любви. Отсюда и чрезмерная увлеченность селфи. Врачи называют такое самолюбование «нарциссизмом».
Селфи - это способ сообщить миру: «Я есть!». Сегодня человек без странички в социальной сети - невидимка.
Мы живем в мире, который помешан на популярности. И постоянно «продаем» себя: профиль в соцсети - витрина магазина, записи - рекламный текст, а селфи - фото товара. Ярмарка тщеславия работает круглосуточно: важно, как ты оделся, где ужинал, с кем встречался. Вот, собственно, ради чего мы и постим снимки. Лайк или восторженно-бессмысленный коммент под селфи - виртуальное социальное поглаживание.

Это интересно

Можно считать, что первое задокументированное селфи было сделано в 1524 году. Конечно же, оно было не цифровым. Итальянский художник Пармиджанино сидел возле зеркала с холстом и красками, смотрел на себя и писал свой собственный портрет, который он так и назвал «Автопортрет в отражении выпуклого зеркала».
Американский журнал «Time» провел исследования, в которых проанализировал полмиллиона селфи, с целью выяснить то, в каком из городов мира люди чаще всего их делают. Победителем оказался филиппинский город Макаси, известный своими небоскребами. Именно его жители чаще всего делают селфи, которые затем выкладывают в Инстаграм. 
Иногда селфи становятся причиной общественных скандалов. Американская туристка по имени Бриана Митчел, находясь в мемориале, находящимся на месте бывшего концлагеря Освенцим, сделала там селфи, на котором она выглядит вполне счастливо и улыбается. Она выложила эту фотографию в «Twitter», после чего на неё обрушилась буря критики, ненависти и упреков за то, что она не относится с должным почтением к жертвам нацистского режима. Из-за начавшейся травли девушка была вынуждена удалить все свои аккаунты в социальных сетях.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES