Главная » 2022 » Ноябрь » 26 » Необходимый курс

Необходимый курс

26.11.2022 в 12:13 просмотров: 73 комментариев: 0 Здоровье

23 ноября в Управлении Пенсионного фонда России в Агинском Бурятском округе Забайкальского края преподаватели и студенты Агинского медицинского колледжа провели для коллектива курс по основным правилам оказания первой помощи при терминальных состояниях. 
Терминальное состояние - критический уровень расстройства жизнедеятельности с катастрофическим падением активной деятельности. 

Медики объяснили собравшимся, как нужно вести себя в экстремальной для них ситуации, суметь оказать первую доврачебную помощь и наглядно продемонстрировали приёмы, например, как осуществить непрямой массаж сердца. 
За разъяснением о необходимости проведения курса именно среди сотрудников Пенсионного фонда мы обратились к Цырену Санжимитуповичу Дашиеву, специалисту группы по охране труда: «Сегодняшние курсы считаем крайне важными и познавательными для нас, так как в нашей работе уже были случаи, когда клиентам Пенсионного фонда, а это, как правило, люди среднего и старшего возраста, в ходе визита к нам становилось плохо. Например, был случай эпилептического приступа. Поэтому подобный курс считаем актуальным, и благодаря медикам, которые всё доходчиво объяснили, мы сможем оказать первую помощь при экстренных случаях».

З.ПЕТРОВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES