Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Необычные праздники

Необычные праздники

12.09.2020 в 12:55 просмотров: 121 комментариев: 0 Власть и общество

В России есть семь праздников, которые все любят и точно знают, так как эти дни являются праздничным выходными. Но в календаре еще достаточно много дат и знаменательных дней, которые остаются неизвестными для большинства из нас. Мы решили рассказать о наиболее необычных праздниках. 

31 января выпадает на День рождения русской водки. Именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Однако саму водку Менделеев, конечно же, не изобретал, появилась она задолго до его рождения. По одной из версий, в России водка впервые появилась в 1386 году. Особого впечатления не произвела – тогда на Руси предпочитали медовуху и пиво.
26 февраля отмечается весьма оригинальный праздник – День неторопливости. 
Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам, впервые они отметили День неторопливости в 2007 году, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый её неповторимый момент. Инициаторами праздника выступила ассоциация «Искусство медленно жить», провозгласившая лозунгом дня «Не торопись и насладись моментом» и разработавшая 14 заповедей отказа от спешки, которых следует придерживаться, чтобы успеть ощутить все прелести бытия и сделать свою жизнь более комфортной.
В первый день весны отмечается Всемирный день комплимента. Доподлинных сведений, когда и кем учрежден этот праздник, нет, известно лишь, что идея о нем – это спонтанное желание простых людей сделать один из дней в году более ярким, теплым и по-весеннему добрым. Праздник не обязывает никого делать комплименты без желания, льстить и лгать. Но получить порцию положительных эмоций от внезапного комплимента, или подарить их самому – никому не возбраняется. 
20 марта провозглашен Международным днем счастья. Памятный день был учреждён  с целью поддержания идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете и как напоминание правительствам, чтобы при подсчете благосостояния нации они учитывали также такие факторы, как уровень счастья, поскольку только лишь экономические показатели не дают объективной картины. 
Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести отмечается ежегодно 15 мая.
Этот день был учрежден на первой международной встрече отказников от военной службы в Копенгагене в 1981 году. Чтобы лучше понять идеологию этой даты, нужно обратиться ко времени Второй мировой войны. Нацистское военное правосудие практиковало жестокое преследование тех, кто не хотел участвовать в военных действиях на стороне немецкой армии и считал действия фашистов преступлением. В результате «дезертирам» было вынесено более 30 тысяч смертных приговоров, 25 тысяч из них были приведены в исполнение.
Международный день торта – пока еще молодой праздник, который отмечается 20 июля. Праздник посвящен дружбе и миру между людьми и проходит под девизом «I cake you», что переводится как «Я приду к тебе с тортом». 
В первую пятницу октября, 25 июля и 12 апреля в мире отмечаются Всемирные дни улыбок. Существованием этого праздника мы обязаны художнику из США Харви Боллу, который в 1963 году представил свою наработку – то, что сейчас мы все знаем как «смайлик». В 1999 году впервые был отпразднован «Всемирный день улыбки». Энтузиаст праздника предполагал, что этот день непременно должен быть посвящён хорошему настроению.
17 ноября — День защиты черных котов. Знакомая всем песня о том, что «только черному коту и не везет», вполне оправдывает себя и в наше время. Ежегодно в мире гибнет и пропадает несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов, кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов. Первым шагом по защите черных кошек стало утверждение Дня защиты черных котов, также активисты заявляют, что будут награждать людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным. 

М.НИКИФОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES