Главная » 2019 » Январь » 26 » Незабываемое шоу

Незабываемое шоу

26.01.2019 в 11:56 просмотров: 47 комментариев: 0 Культура

Шоу мыльных пузырей - это красочное действо, вызывающее незабываемые впечатления у любого человека. Это настоящее чудо, с помощью которого можно побывать в другой реальности. 


Создание эффектных пузырей требует от артиста высокого уровня мастерства, а также способности приготовить мыльный раствор идеального качества. Некоторые художники создают гигантские пузыри, часто обертывающие объекты или даже людей. Другим удаётся создать пузыри в форме куба, тетраэдра и других фигур. Часто для усиления визуального эффекта пузыри заполняют дымом или горючим газом, сочетают с лазерной иллюминацией или открытым огнём.
Пузырь существует потому, что любая жидкость имеет поверхностное натяжение, которое делает поверхность эластичной. Однако, пузырь из воды нестабилен и быстро лопается. Для того, чтобы стабилизировать его состояние, в воде растворяют поверхностно – активные вещества - мыло и глицерин.  
Мы встретились с прекрасной волшебницей Дашимой Бадмаевой, которая дарит это чудо – шоу мыльных пузырей. Она поведала: «Мир детства – это прекрасная пора сказок и волшебства. Все люди хранят в своей памяти детские воспоминания о чудесных, переливающихся на солнце всеми цветами радуги, мыльных пузырях. Да, мыльные пузыри, которые мы пускали когда-то в детстве, были сказочно красивы, завораживали своей легкостью, стремительно улетая ввысь, уносили с собой наши самые заветные детские желания. Но эти пузырьки были небольшого размера, и для их приготовления приходилось самостоятельно разводить шампуни и различные пенные средства. Со временем, с появлением новых современных средств и технологий, появились высококачественные растворы, позволяющие творить настоящие мыльные чудеса. И вот, в один прекрасный день, два года назад я была гостем на одном детском празднике, увидела красоту этих завораживающих мыльных пузырей и сразу «влюбилась» в них. Тогда у меня появилась мысль: почему бы мне не попробовать, может, и получится. Я полгода изучала этот волшебный мир мыльных пузырей, очень долго искала, где можно приобрести качественный реквизит, сделала заказ. Так началась моя сказка».
В шоу Дашимы Бадмаевой, с элементами хореографической постановки, можно увидеть мыльные пузыри от самых маленьких до огромных размеров, которые поражают воображение. Можно увидеть такие элементы, как пузырь в пузыре, дымные и пенные пузыри, пузыри из генератора, шлейфы, скафандр. «Гвоздь» номера, который всем нравится, - это погружение человека внутрь гигантского мыльного пузыря. По техническим требованиям должно быть закрытое помещение, выключение во время представления кондиционеров, исключение сильных сквозняков. 
Шоу мыльных пузырей люди рады видеть на днях рождения, юбилеях, бракосочетаниях и свадьбах. Поэтому Дашиму с удовольствием приглашают на семейные торжества и другие мероприятия.
Дашима говорит, что в создании шоу она продумывает каждую мелочь в постановке, музыке и костюмах. Музыка отражает действительность на площадке, настроение и энергетику. Костюм – это главный «козырь» в шоу. Она сама придумывает эскизы, шьет и украшает декоративными элементами костюмы. «Важно показать шоу эмоционально и динамично, чтобы зрители и участники от мала до велика остались довольны. Когда я вижу счастливых и улыбающихся детей – это для меня самая большая награда», - говорит она. Действительно, мыльные пузыри – это то, что всегда радовало детишек вне зависимости от возраста и времени. Мы пожелали ей творческих успехов и еще больше детских восторженных улыбок.

Аягма АЮШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES