Главная » 2021 » Июнь » 17 » Новое производство в округе

Новое производство в округе

17.06.2021 в 10:29 просмотров: 224 комментариев: 0 Экономика

С ходом реализации инвестиционного проекта по производству шерстяных трикотажных изделий ознакомился заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.  

«ООО «Руно» является единственным предприятием Дальневосточного региона по переработке овечьей шерсти.  Благодаря займу Фонда развития промышленности Забайкальского края началась реализация данного проекта», - отметил Буянто Батомункуев.
На данный момент идут подготовительные работы по подготовке помещения под будущий цех по производству трикотажных изделий в местности Хусатуй поселка Агинское. Проводятся ремонтные работы в здании площадью 200 кв.м,  подводятся водо- и электроснабжение.
С 20 июня начнутся работы по шеф-монтажу плосковязальной машины германского производства STOLL и обучение сотрудников. Поставщики обеспечивают годовую гарантию и сервисное обслуживание оборудования с момента запуска. Первая партия трикотажных изделий из натуральной овечьей шерсти ожидается в конце июля.
«Следующий этап реализации проекта - это приобретение и установка еще двух плосковязальных машин китайского производства и кеттельных машин производства Турции», - рассказал инициатор проекта Бадмажаб Батоев.
На первом этапе производство начнется с простых вещей и небольшого ассортимента, который будет наиболее продаваемым и станет ликвидной продукцией», - отметил он.
Также руководитель округа ознакомился с деятельностью сельскохозяйственного производственного кооператива «Прогресс». В планах предприятия - запуск проекта «Производство экструдированных кормов». В настоящее время в рамках грантовых средств идут восстановительные работы по ремонту крыши производственного помещения площадью более трех тыс.кв.м.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES