Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Новогодний блиц-опрос

Новогодний блиц-опрос

30.12.2014 в 20:32 просмотров: 2108 комментариев: 0 Власть и общество

- Чем знаменателен был для Вас  уходящий год?
- Что ожидаете от  нового?


 Член Совета Федерации, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности ФС РФ Баир ЖАМСУЕВ:
- В 2014 году в Монголии с успехом прошел Международный фестиваль «Алтаргана». Цели его благородны – единение бурятского народа, сохранение и развитие его культуры и традиций, развитие добрососедских отношений с Монголией и Китаем.
Уже прошло 20 лет со дня первой «Алтарганы». И за это время выросло целое поколение, для которого этот праздник стал неотъемлемой частью жизни. И, конечно же, был рад достойному выступлению на фестивале  забайкальцев - делегации Агинского Бурятского округа.
- 2015 год предстоит непростой в финансово-экономическом плане. В такой ситуации очень важна сплоченность, единство общества и четкая, слаженная и скоординированная работа всех управленческих структур, государственных и муниципальных, сверху донизу. Думаю, что в этом отношении Агинский Бурятский округ имеет некоторое преимущество в сравнении со многими другими регионами. 
Благодаря этому, а также тому заделу, который был создан трудом всех агинчан, округ сможет преодолеть трудности с наименьшими издержками. 


Заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда ДОНДОКОВ: 
- Уходящий год был интересным. Особенно хочется выделить XI международный бурятский фестиваль «Алтаргана», который прошел в Дадал-сомоне Монголии, откуда наша делегация вернулась с триумфом. В 2014-ом были открыты гемодиализный центр, четыре детских сада, центры досуга в селах Баян-Булак и Адон-Челон, дорога до села Алханай, продолжалось строительство инженерной инфраструктуры поселка Агинское. В течение года знакомился с округом, побывал практически во всех сельских и городских поселениях,  встречался с жителями, как говорится, увидел жизнь изнутри. Это ценный опыт. В личном плане произошло очень радостное событие – я стал дедушкой.  
- Известно, что следующий год будет тяжелый в финансовом плане, но с другой стороны, кризис дает толчок для развития за счет собственных резервов и инициативы. Уверен, что в следующем году все структуры, предприятия и организации округа по максимуму мобилизуют свои силы, что позволит принимать правильные решения, не допустить сокращения рабочих мест, сохранить достигнутые показатели.


 Глава МР «Агинский район» Жаргал Жапов:
- Могу сказать, что в целом год был успешным и плодотворным. В Год Культуры в России и Год развития села в Забайкальском крае реализованы два инвестиционных проекта - строительство и ввод сельских центров досуга в селах Баян-Булак и Адон-Челон.
В сельском хозяйстве завершается год с хорошими результатами. Хлеборобы получили неплохой урожай, несмотря на засуху. Овцеводами от ста овцематок получены по 95 ягнят, 27 чабанских звеньев получили от ста овцематок по сто и более ягнят.
Хотелось бы сказать всем спасибо за наш общий, плодотворный труд в уходящем году!
- В 2015 году нас ждут много новых событий. К главному из них я бы отнес празднование 70-летия Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.  Безусловно, весь год пройдет под этой эгидой.
Поздравляю всех земляков с наступающим 2015 годом! Пусть весь грядущий год будет полон приятных событий, радостных встреч и новых открытий! Пусть все задуманное свершится! Всем добра, мира, удачи, радости и, конечно, крепкого здоровья!


Глава МР «Дульдургинский район» Базар Дугаржапов: 
- Уходящий год был периодом напряженной и плодотворной работы. Из того, что было запланировано, многое удалось сделать. 
Наш район занял первое место в своей группе среди муниципальных районов Забайкальского края по результатам мониторинга эффективности работы органов местного самоуправления за предшествующий год. 
- Наш район – сельскохозяйственный, а это значит, что доходы во все бюджеты зависят от результатов работы селян. Поэтому, хочу, чтобы наступающий год был урожайным, чтобы цена на сельхозпродукцию соответствовала вложенным в него трудовым и финансовым затратам. 
- В будущем году усилим работу ТОСов в сельских поселениях, что позволит  развивать деловую активность на селе. Сегодня главная наша задача - не сократить рабочие места, максимально сох-ранить все действующие в районе предприятия. Самое важное, чтобы все вовремя получали зарплаты, пенсии и пособия. Искренне желаю каждой семье стабильности и благополучия. Выражаю благодарность жителям района за их труд. 


Глава городского округа «Поселок Агинское» Батор БАДМАЖАБЭ: 

- Уходящий год был сложным, напряженным, но вместе с тем и интересным. В первую очередь запомнился открытием объектов – детского сада «Далай» и многоквартирного жилого дома в микрорайоне Западный. Открытие дома знаменательно еще и тем, что впервые была реализована практика строительства по принципу долевого участия. Год порадовал достижениями в культурной и спортивной сферах. 
- Позитивных изменений. 


 

Доржи Батомункуев, председатель АК «Кусочи»:
- В целом, 2014 год неплохо сложился для нашего коллектива. Весной в среднем по хозяйству получили 95 ягнят на сто маток, а трое чабанов - Самбу Санжиев, Валерий Санданов и Игорь Герасимов - перекрыли этот рубеж. Одним из приятных моментов уходящего года стали серебряная и бронзовая медали на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных животных. Также на уровне провели заготовку кормов и уборку урожая. Всего заготовлено 1910 тонн сена, получено 1700 тонн зерна, а урожайность с наших полей составила 16,5 центнера с гектара. В эти дни животноводы Кусочи продолжают свою вахту в степи. Зимуют около пяти тысяч овец и двести голов КРС. Кормами всех видов стоянки обеспечены. Все они электрифицированы, организовано водопоение с электроскважин. 
- Хочу поблагодарить всех кусочинцев за слаженную, добросовестную работу и пожелать новых успехов в 2015 году, а задача у нас одна – увеличить поголовье животноводства и продукцию растениеводства.


Нацак Дармаев, предприниматель, с.Ага-Хангил:
- Шестой год работаю предпринимателем и занимаюсь выпуском хлебобулочных изделий, которые мы, согласно договору, реализуем в столовые детских дошкольных и образовательных учреждений Могойтуя, Агинского, охотно раскупают нашу продукцию и в Ага-Хангиле. Нашим непосредственным партнером является Могойтуйское ООО «Агроэликс+». Мука этого предприятия отличается высоким качеством и клейковиной, которая очень важна при выпечке хлебобулочных изделий. И неслучайно, что летом уходящего года на окружном конкурсе предпринимателей Аги нам было присуждено первое место.
- Планы на будущий год остаются прежними. Это улучшение качества и увеличение объемов выпускаемой продукции. Хлеб всегда на нашем столе. Пользуясь случаем, поздравляю всех земляков с Новым годом, желаю счастья, добра и здоровья.


Татьяна Иванова, мастер спорта СССР по настольному теннису, заслуженный работник физической культуры и спорта Агинского Бурятского автономного округа, старший воспитатель Орловского детского дома: 
- Успехи педагогов – это успехи их учеников. Прошедший год был характерен и замечателен тем, что наша выпускница Мария Санжимитупова окончила Орловскую среднюю общеобразовательную школу, стала студенткой Агинского педагогического колледжа, продолжив нашу стезю, и первую сессию сдала досрочно на «отлично». А лично для меня 2014 год знаменателен тем, что моя ученица Наталья Илюшечкина стала мастером спорта России.  Это первый мастер спорта в округе и десятый в Забайкальском крае. Кстати, в этом году она окончила Российский государственный университет физической культуры и спорта с красным дипломом.
- В следующем году самой главной задачей для нас, воспитателей Орловского детского дома, станет устройство наших воспитанников в семьи, чтобы для каждого ребенка нашлись родители. А еще мы с ребятами на нашем приусадебном участке занимаемся разведением плодово-ягодных культур и в следующем году надеемся получить наш первый урожай.


Мункожаргал  Батуев, заместитель директора Дульдургинской средней школы №2:
- Поскольку у нас в школе год не календарный, а учебный, то могу сказать, что он складывается для нашей, новой школы хорошо: учащиеся добиваются успехов в учебе  и спорте, также успешно принимают участие в районных, окружных и краевых олимпиадах по различным предметам. В новой школе развиваются и творческие направления – вокал, созданы ансамбли бурятских и русских народных инструментов. Команда юношей-баскетболистов заняла первое место на турнире в районе, по волейболу команда девушек успешно выступает не только на районных, окружных соревнованиях, но и в крае. Можно отметить еще успехи наших легкоатлетов, выезжающих на соревнования в округ и край. Школа гордится своей выпускницей – мастером спорта России Валерией Мыльниковой, чье имя уже гремит на региональных и международных турнирах по стрельбе из лука. Наши школьники  также успешно играют в шахматы, в составе сборной района они заняли первое место на олимпиаде в крае.
- На перспективу думается, что прекрасные  традиции, закладываемые сейчас, в первые годы работы новой школы в Дульдурге, продолжатся и в будущем, и имена наших выпускников и учителей всегда будут в числе лучших. В личном плане: планирую в будущем году начать строительство дома для своей семьи, супруга моя работает в школе преподавателем английского языка. Мы приезжие - из соседнего Ононского района, с.Новая Заря. Приехали в Дульдургу, когда узнали, что открылась новая школа с прекрасными условиями работы, нас в новом коллективе  приняли очень хорошо. Растут два сына, учатся в нашей школе, мы гордимся успехами наших детей в учебе и спорте: старший сын в этом году занял второе место по бурятской борьбе на этигэловском турнире в Иволге.


 Баяр Барадиев, уроженец поселка Могойтуй, КВН-щик, режиссер кино, член жюри VI-го международного Забайкальского кинофестиваля 
- В мае 2014 года короткометражный фильм «Стук», снятый киногруппой краевого Дворца молодежи «Cinemagroup», стал победителем  VI-го международного Забайкальского кинофестиваля в номинации «Лучший короткометражный фильм». Также фильму достался приз зрительских симпатий. На IV-м Камском кинофестивале в Набережных Челнах фильму «Стук» вручен приз за лучший сценарий. Фильм режиссера Баяра Барадиева отмечен дипломом российского режиссера и сценариста Сергея Тютина на седьмом фестивале«Арткино», состоявшемся в сентябре в Москве. Сейчас фильм «Стук» участвует в финальном туре Всероссийской премии «За лучший короткометражный фильм 2014 года».
- Последние два года мы снимали короткометражки, потому что это не так финансово затратно и проще, чем полный метр. В следующем году хотим снять полнометражный фильм. Практически написан сценарий, надеемся в феврале-марте запуститься. Ну, а сюжет здесь описывать, думаю, пока нет смысла. Как начнем работу, так все и расскажем.


 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES