Главная » 2022 » Январь » 1 » Новогодний блиц-опрос

Новогодний блиц-опрос

01.01.2022 в 09:51 просмотров: 301 комментариев: 0 Власть и общество

Баир ЖАМСУЕВ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам: 
- В уходящем 2021 году было достаточно много интересных событий, которые непосредственно касались меня и нашего Забайкальского края. Хочу отметить, что в начале сентября во Владивостоке прошёл Восточный экономический форум, где Президент РФ В.В.Путин объявил и акцентировал свое внимание  на новый этап ускоренного развития Дальнего Востока, в том числе, Забайкальского края. Это новые рычаги и механизмы для развития экономики, это более конкретные и широкие действия для развития социальной сферы дальневосточного макрорегиона. Важно, чтобы население Дальнего Востока не уезжало, а наоборот, прибывало. Я надеюсь, что задача, поставленная Президентом страны по улучшению уровня жизни к 2025 году, будет выполнена в полном объеме. 
Второе глобальное событие уходящего года особо знаменателен для жителей Забайкалья. Я принимал активное участие в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Монголией и РФ.  Монголия - наш не только ближайший сосед, но эта территория, с которой нас связывают добрососедские и родственные отношения. Состоялась большая встреча делегации Забайкальского края в режиме онлайн с представителями восточных аймаков Монголии. Результатами этих переговоров стало подписание проекта-соглашения об укреплении экономических и гуманитарных связей. Сейчас этот документ находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Надеюсь, что он станет базовым документом, на основе которого  будут расширяться многоплановые и многогранные связи между двумя территориями. 
Кроме этого, важным и ярким событием для забайкальцев стало открытие ленд-парка «Тужи» в с.Укурик Хилокского района Забайкалья, где инициатором реализации социально-значимого проекта выступил известный всему миру российский скульптор, художник-график и ювелир Даши Намдаков. Самое главное, считаю, что это большой пример, когда состоявшийся человек вкладывает свои мысли, идеи, энергию и финансовые средства в восстановление родной деревни. Это уникальный и познавательный проект. 
- В новом, 2022, году ожидаю, что мы сможем быстрыми темпами справиться с пандемией, что позволит провести все запланированные мероприятия на более качественном уровне.  Прежде всего, это связано с проведением международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020». В режиме онлайн уже прошел ряд мероприятий фестиваля, но хотелось, чтобы  праздник состоялся в нормальном очном формате для дальнейшего развития нашей бурятской культуры, традиций.
Очень надеюсь, что новый, 2022, год принесет много позитивных новостей, будет насыщен интересными мероприятиями, и в реализации всех планов должны свою роль сыграть и мы все с вами, которые дружно живем на территории Забайкальского края, трудимся и  являемся патриотами региона.
Дорогие земляки, поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях!


Цырен Цыренов, заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края – председатель комитета по социальной политике, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа:
- Уходящий 2021 год мне запомнился очень интенсивной работой. Работа в комитете по социальной политике Законодательного собрания Забайкальского края в Чите, параллельно работа в Собрании представителей Агинского Бурятского округа в п.Агинское, различные деловые мероприятия, на которых по долгу службы мне приходится бывать, оставляли мне очень мало времени на отдых. Жизнь в условиях пандемии наложила свой отпечаток на все планы и проекты. Несмотря на это, летом мне удалось отдохнуть с семьей и друзьями. Ездили одним днем на источники Алханая, побывали на турбазе «Юсэн туг» на берегу реки Онон.  
- На будущий год все планы связаны с моей парламентской деятельностью, очень много задумок, которые надо реализовать. Как врач, желаю и надеюсь, чтобы в будущем году утихла коронавирусная пандемия, и наши земляки не болели, врачи отдохнули, а мы перестали жить в режиме ограничений. Как и все, жду от нового года успехов, удачи, исполнения планов и желаю всем читателям газеты «Агинская правда» не болеть, радоваться жизни, успехов и благополучия во всем.
 

Андрей Дашин, глава городского округа «Поселок Агинское»:
- Уходящий год был довольно непростым, приходилось работать в режиме постоянно меняющихся ковидных ограничений, но все же мы многое сделали, успели. Достойно отработали крупные федеральные мероприятия, выборы, перепись. Не отставали и от участия в региональных программах. За 2021 год поселок во всех планах двинулся вперёд, воплощено в жизнь много замечательных идей и проектов. И, конечно, основным, запомнившимся является хорошая оценка населением нашей работы. Отметили 240-летие со дня основания п.Агинское.
- От нового, 2022, года мы ждём только хорошего. Входим в него с уже намеченными, конкретными планами, задачами, над которыми будем работать в полную силу. Чтобы в 2022 году поселок стал ещё лучше, чем в уходящем, и так год за годом. С Новым годом!
 

Дарима Дондокова, председатель СПК «ПЗ «Родина» Дульдургинского района:
- Уходящий 2021 год был непростым, мы продолжали жить и работать в условиях коронавирусной инфекции. Погодные условия оказали на отрасль свое влияние, но мы сумели заготовить достаточное количество кормов, получить неплохой урожай и сохранить поголовье животных. На окружном совещании наше хозяйство было отмечено в числе лучших коллективных предприятий округа, считаю это признанием самоотверженного труда чабанов, скотников, механизаторов.
- В наступающем, 2022, году хотелось бы, чтобы коронавирус отступил и были сняты все ограничительные меры, чтобы зимовка прошла с наименьшими потерями, чтобы погода благоприятствовала и не было никаких катаклизмов. Желаю всем в наступающем новом году здоровья, достатка, благополучия и мира! 

Баир Шойсоронов, председатель СПК «Кункур», заслуженный работник сельского хозяйства Агинского Бурятского автономного округа:
- 2021 год сложился неплохо, получен хороший урожай, в зимовку вступили с достаточным запасом кормов. В этом году стали одним из лучших коллективных хозяйств Агинского Бурятского округа. В апреле этого года я стал членом Собрания представителей Агинского Бурятского округа от совета муниципального района «Агинский район».
- Надо организованно провести зимовку скота, получить хороший приплод. Хорошо, что в Забайкальском крае заработала новая программа развития овцеводства, которая укрепит материально-техническую базу. В уходящем году мы пробурили скважины на четырех стоянках, в будущем году также на четырех стоянках появится своя вода. Будьте здоровы, благополучны!

Дамдин Ульзутуев, главный врач Агинской окружной больницы:
- 2021 год для нашей больницы, помимо текущей работы, был насыщенным на важные исторические события. Осуществлен ряд мероприятий, посвященных 100-летию Агинской окружной больницы. Проведена межрегиональная научно-практическая конференция, выпущен сборник материалов конференции, в котором насчитывается 37 научных статей. Итогом плодотворного труда специалистов по всем службам стала историческая книга «100 лет на страже здоровья», в которой подробно описываются становление и достижения Агинской окружной больницы. Провели ежегодный V чемпионат Агинского Бурятского округа по легкой атлетике на призы Агинской окружной больницы. Знаменательным событием стало открытие «Сквера памяти», названного в честь заведующей отделением «Скорой медицинской помощи» Агинской окружной больницы И.Б.Дугаровой, отдавшей жизнь в борьбе с коронавирусом.
- С новым годом связываю большие надежды. В первую очередь, чтобы закончилась пандемия, и мы вернулись к прежнему ритму жизни, снизилась нагрузка на наш персонал.  Хочу пожелать всем землякам в наступающем новом году здоровья, счастья, успехов в работе, пусть сбудутся все ваши мечты!
 

Доржи Батомункуев, председатель агрокооператива «Кусочи»:
- Уходящий год для нашего хозяйства был очень хорошим. Наш агрокооператив работает как племрепродуктор по разведению забайкальской тонкорунной породы овец. Летом мы стали победителями Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз и получили в качестве приза автомобиль УАЗ. Старший чабан Самбу Санжаев удостоен звания «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Забайкальского края». 
По итогам года агрокооператив «Кусочи» признан одним из лучших хозяйств округа. Это результат работы всего коллектива. В этом году погода позволила получить хороший урожай зерновых, заготовить достаточный запас грубых кормов. 
- Хочется, чтобы 2022 год был не хуже, чем уходящий, по всем показателям. Ни о чем заоблачном не мечтаем. Хочется, чтобы была поддержка наших людей, работников сельского хозяйства, ведь все чувствуют хорошее отношение. 
 

Доржи и Чимит Шойдоковы, КФХ, с.Ортуй:
- Мы работаем фермерами с 2012 года, занимаемся разведением КРС мясного направления и зерноводством. По специальности Чимит агроном, Доржи - зоотехник. Наш отец Дашинима Шойдоков – заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ. Работает в сельском хозяйстве округа более сорока лет. 
Последние два года занимаемся разведением суданской травы, которая имеет отличные питательные свойства. В 2021 году посеяли на площади 75 га и получили около 100 центнеров с га. Также в прошлом году мы впервые в округе посеяли новую культуру – тритикале – смесь ржи с пшеницей. Она отличается высокой урожайностью – средняя по кругу составляет 20 центнеров с га. Выращенными кормами мы обеспечиваем более 400 голов КРС и тысячи голов овец.
- В 2021 году мы принимали участие в конкурсе грантов по растениеводству. Вместе со своими средствами сумма гранта составила семь млн. рублей, на которую мы полностью обновили зерноочистительную систему. В дальнейшем планируем очищать выращенное зерно и продавать на семена.

Оюна Дарижапова, директор театра «Амар сайн», заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа, кандидат искусствоведения:
- Каждый год у нас знаменательный. Мы всегда готовим премьеры и новые постановки. Но именно 2021-й год – особенный. В этом году мы отметили 30-летний юбилей нашего Национального театра песни и танца «Амар сайн». Наконец, мы в этом году вышли к своему зрителю оффлайн. В этом году они получили возможность увидеть не только премьеры сезона 2020-2021. Мы показали спектакль «Талын ехэ наадан», который был представлен в ковидный год в онлайн-формате. Мы усилились в техническом плане. За счет субсидий в рамках федерального проекта «Театры малых городов» при содействии партии «Единая Россия» театр «Амар сайн» приобрёл автобус марки «Мerсedes Benz». Также в составе театра появилась «свежая кровь» - новый дирижер и новые артисты оркестра. В конце этого года у нас прошла премьера этно-мюзикла «Хүхөө Намжил». Рады были новому знакомству с режиссером, театральным деятелем Республики Бурятия Олегом Юмовым. Также недавно прошел мой творческий юбилейный вечер в Чите. 
- На следующий год у нас просто «наполеоновские» планы. До закрытия этого театрального сезона будут еще несколько премьер. Все секреты раскрывать не буду, но ждите от нас много нового. После долгих ограничений мы хотим снова вернуть зрителю радость присутствия в театре. Весь прошлый сезон, несмотря на кризисную ситуацию, мы работали над новыми проектами, экспериментировали с разными способами взаимодействия и размышляли о будущем.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES