Главная » 2022 » Июль » 2 » У наших соседей

У наших соседей

02.07.2022 в 11:12 просмотров: 189 комментариев: 0 Власть и общество

В честь Сергия Радонежского

В Улан-Удэ в скором времени начнутся работы по строительству и благоустройству храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Его возведут в микрорайоне Верхняя Берёзовка.

- Многие жители Верхней Берёзовки нуждаются в постройке храма на территории своего микрорайона, так как на воскресные и праздничные богослужения до центральных храмов города приходится далеко добираться. В связи с этим было решено обустроить здание храма, входящего в состав комплекса духовно-просветительского центра Улан-Удэнской и Бурятской епархии, и впоследствии сделать его приходским, сообщает пресс-служба епархии. Митрополит Иосиф совершил молебен на начало работ в строящемся храме, а также благословил начало строительства и благоустройства храма и его территории.

Откроют Дом спорта

Дом спорта в Усть-Ордынском начали возводить еще в 2002 году, в марте 2005 года работы остановили из-за отсутствия финансирования.

Достройку объекта начали в 2020 году, специалисты демонтировали старые конструкции, подготовили котлован, начали работы по устройству фундамента. На строительство Дома спорта в областном бюджете предусмотрено 866 миллионов рублей. Работы рассчитаны на два года. Площадь застройки составляет 5,6 тысячи квадратных метров, общая площадь здания - 11 тысяч «квадратов». В нём будут залы для единоборств, настольного тенниса, большой игровой зал, а также галерея для национального бурятского вида спорта - стрельбы из лука. Также в здании будут расположены конференц-зал, медико-восстановительный центр, буфет. Рядом построят стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Внутренняя трибуна Дома спорта будет рассчитана на 250 мест, наружная - на полторы тысячи, это позволит проводить как спортивные, так и культурно-массовые мероприятия.

«Дорога тысячелетия» завершена

27 июня была сдана в эксплуатацию 67-километровая дорога «Тосонценгель-Уйгур», завершающая проект «Дорога тысячелетия», соединяющий 21 аймак Монголии с Улан-Батором дорогой с твердым покрытием.

«Сегодня исторический день, когда дорога сдана в эксплуатацию, и Монголия полностью соединила 21 аймак со столицей Улан-Батор асфальтированными дорогами. Проект «Дорога тысячелетия» протяженностью более 7000 километров, был успешно завершен через 21 год. Это наглядный пример того, сколько времени требуется для реализации долгосрочной политики развития, и как можно добиться успеха, если сохранить преемственность», - сказал премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ. Этим летом будут также завершены крупные строительные проекты, среди которых строительство железной дороги «Таван Толгой – Гашуунсухаит» протяженностью 416 километров и железной дороги «Зуунбаян – Ханги» протяженностью 226 километров, а также начнется строительство железных дорог «Бичигт – Зуунхатавч» и «Арцсуури – Шивээхурэн». В результате все приграничные порты будут соединены автомобильными дорогами, а стратегические порты - железными дорогами. Это позволит Монголии увеличить свои транспортные возможности, логистику, объем экспорта и импорта в 3-4 раза. Ввод в эксплуатацию дороги сократил продолжительность поездки между Тосонценгелем и Урутаем до 30-40 минут, раньше этот путь занимал 2-3 часа.

Рост торговли с Россией

Объем торговли приграничных районов Китая с российскими регионами растет. Об этом сообщило в среду в своем Telegram-канале генеральное консульство РФ в Харбине.

Структура торговли с российскими регионами достаточно разнообразна - более 700 товарных позиций, отметили в диппредставительстве. В сообщении указывается, что за первые пять месяцев текущего года экспорт граничащей с РФ северо-восточной провинции Хэйлунцзян увеличился на 17,5 процентов, импорт - на 39,5 процентов. При этом доля России во внешнеторговом обороте региона составила почти 70 процентов, или около $11 млрд, передает генконсульство.

В основе китайского экспорта - плодоовощная продукция, органические химические соединения, текстильные изделия, обувь и галантерея, строительная техника и транспортные средства.

В российском импорте преобладало углеводородное сырье, пиломатериалы, удобрения, сельхозпродукция, руды, целлюлоза и электроэнергия. Главное таможенное управление КНР информировало, что по итогам первых пяти месяцев текущего года товарооборот России и Китая вырос на 28,9 процентов в годовом исчислении, до $65,81 млрд. В 2021 году объем торговли между двумя странами вырос на 35,8 процентов, достигнув рекордных $146,88 млрд.

По материалам СМИ

подготовил Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES