Главная » 2012 » Март » 26 » Новости номера №33 от 24 марта 2012 года

Новости номера №33 от 24 марта 2012 года

26.03.2012 в 14:10 просмотров: 2097 комментариев: 0 Архив материалов


В основном волчицы

С начала года на территории Агинского района уничтожено четырнадцать серых хищников-волков. 

Из них девять матерых волчиц, которые потенциально могли принести приплод от пяти до десяти голов.

Не трудно подсчитать, на сколько могло возрасти поголовье волков осенью: по минимуму, в среднем или по максимуму.

По словам госохотинспектора Баира Дугаржапова, хищники уничтожены не без помощи животноводов, сообщавших своевременно о нападениях волков на сельхозживотных, а также администрации района, выделяющей бензин.

                                                                  Б.Дамбаев


Путевки на Россию

На днях в Абакане завершилось первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди молодежи.

Борцовскую делегацию округа возглавлял директор окружной ДЮСШ Бэлик Дамдинов. Не с пустыми руками вернулись домой представители округа: в активе две медали – серебряная и бронзовая. Серебро завоевал уроженец Цокто-Хангила Арсалан Будажапов, выполнивший норматив мастера спорта России.

Бронзовым призером первенства стала уроженка Узона Аюна Мункуева. Таким образом, молодые спортсмены завоевали путевки на чемпионат России.

 

                                                                             Цыдендамба Бадмацыренов.

 

                  В праздник на рабочем месте


Константина Мижитовича Митупова – художественного руководителя Агинского Центра досуга - широкой публике представлять не надо. Он известный музыкант, звукорежиссер.

Маститые композиторы Аги и исполнители доверяют Константину свои песни. Константин - аранжировщик популярных песен известных в округе исполнителей. Таких, как Александр Бороев, Дулма Сунрапова, Алдар Жамсоев, группа «Найдал». Работал он и с Намгар Лхасарановой – в начале ее карьеры вместе с композитором, мэтром бурятской музыки Бато Бальжинимаевым записали альбом «Сэсэг\\д». Сегодня Намгар - известная этнопевица международного масштаба. 

Пришел Константин работать в культуру будучи выпускником Агинской средней школы №1. После службы в армии продолжил работу в Агинском Доме культуры, затем в 90-е годы был звукооператором и режиссером Агинского телевидения. Документальные фильмы, смонтированные его рукой, становились победителями всероссийских конкурсов. А общий стаж работы в культуре округа у него двадцать пять лет.

Свой профессиональный праздник – День работников культуры - Константин Митупов, скорее всего, встретит на рабочем месте - за звуковым пультом.

                   Сергей Доржиев.


                                                                                                                             Константин Митупов

       


                                  Готовится к Олимпиаде


    Тимур Тучинов подтвердил звание одного из сильнейших лучников мира на мировом рейтинговом турнире, прошедшем с 12 по 18 марта в Таиланде.

 Тренер параолимпийца Т.Тучинова Баярто Жамсоев сообщил, что на мировой турнир,   организованный Международной федерацией стрельбы из лука, собрались сильнейшие спортсмены-лучники из разных стран. Тимур Тучинов, установив два мировых рекорда, завоевал золото мирового первенства среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. На днях Т.Тучинов вместе со своим тренером Б.Жамсоевым выехал в Турцию на учебно-тренировочные сборы. И уже перед летней Олимпиадой этого года спортсмены-параолимпийцы соберутся на предолимпийскую неделю в Лондоне.

 

                                               Базаржаб РИНЧИНОВ.




















 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES