Новости правительства края

 «Норильский Никель» 
направит 3,2 млрд. рублей на развитие социальной сферы Забайкалья
Второго июня на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение с вице-президентом – статс-секретарем – руководителем блока взаимодействия с органами власти и управления публичного акционерного общества «Горно-металлургическая компания «Норильский Никель» Еленой Безденежных.
Предметом соглашения является взаимодействие в области социально-экономического развития Забайкальского края, поддержки и реализации инвестиционных проектов ГМК «Норильский никель», создания и развития объектов производственной, социальной и иной инфраструктуры. Правительство края в рамках соглашения обязуется в пределах своих полномочий обеспечивать реализацию мер государственной поддержки инвестиционной деятельности компании и ООО «Геологоразведочная компания «Быстринское» на территории края.
«Компания обязуется в 2017-2026 годах профинансировать мероприятия, направленные на решение социально значимых вопросов в муниципальных образованиях, расположенных на территории края», - сказала Елена Безденежных. По словам вице-президента компании, сумма финансирования, помимо налоговых поступлений в бюджет края, составит не менее 3,2 миллиарда рублей. Финансирование будет производиться в рамках ежегодного заключения договора с Фондом развития Забайкальского края.

Зарубежные рынки сбыта станут доступнее
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Забайкальского края и акционерным обществом «Объединенная зерновая компания» («ОЗК»). Документ подписали глава региона Наталья Жданова и генеральный директор компании Михаил Кийко.
Губернатор подчеркнула, что заключенное соглашение позволит увеличить доступность зарубежных рынков сбыта для забайкальских сельхозтоваропроизводителей. «Мы договорились о сотрудничестве в сфере развития аграрного комплекса края, о совместной работе по продвижению продукции региональных предприятий на внутреннем и внешнем рынках, в том числе – экспорту на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказала Наталья Жданова.
Согласно документу, «Объединенная зерновая компания» планирует оказать содействие в привлечении частных инвесторов для реконструкции инфраструктурных объектов, задействованных в реализации продукции забайкальского АПК.  Кроме того, региональное правительство и АО «ОЗК» объединят усилия в формировании перечня мер необходимой государственной поддержки и преференций сельхозтоваропроизводителям и предприятиям АПК Забайкальского края.

Пресс-служба 
губернатора 
Забайкальского края.
 



23.06.2017 Admin 0