Новости правительства края

Забайкальский край включен в состав приоритетных территорий по опережающему развитию
Губернатор Забайкалья Наталья Жданова прокомментировала изменения в федеральном законодательстве, предусматривающие выделение разделов по опережающему развитию ряда субъектов страны при формировании государственных программ Российской Федерации и федеральных целевых программ.
Данные изменения позволят включить в указанные программы разделы и по опережающему развитию Байкальского региона. Они содержат  информацию о целях, задачах и мероприятиях, реализуемых на территории Байкальского региона, кроме того, такие разделы включают целевые показатели (индикаторы), позволяющие оценивать ход выполнения программ и эффективность их реализации.
«Это означает, что Забайкальский край может рассчитывать на более пристальное внимание федеральных органов власти и целевое финансирование», - пояснила губернатор.
Отметим, что для решения этого вопроса правительство края вело активную работу с федеральными органами власти на протяжении 2016-2017 годов. Глава Забайкалья Наталья Жданова неоднократно поднимала эту тему  на заседаниях Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего  Востока и Байкальского региона, которую возглавляет Председатель Правительства РФ  Дмитрий Медведев. В результате проделанной работы предложения,  выдвигаемые правительством Забайкальского края по данному вопросу, получили поддержку.

Обеспечение качества и доступности медицинских услуг - приоритетная задача для 
правительства края
Финансовая ситуация в облас-
ти здравоохранения Забайкалья остается непростой. Перед краевой властью стоит приоритетная задача обеспечить в имеющихся условиях качество и доступность  медицинских услуг для населения. Также необходимо создать условия для бесперебойной работы системы в части оплаты коммунальных услуг, ремонта зданий, выплаты  заработной платы, в том числе, с учетом повышения согласно Указу  Президента РФ.
По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, в сложившихся условиях необходимо искать новые пути решения, принимать нестандартные подходы к решению проблемы. Министерство здравоохранения Забайкальского края предложило в качестве пилотного проекта  рассмотреть  возможность создания  территориальных медицинских объединений.  
По мнению отраслевого органа, объединение позволит повысить доступность первичной медико-санитарной и специализированной помощи, учитывающей логистику маршрутизации пациентов, обеспечить преемственность оказания медицинской помощи. Также даст возможность  централизовать финансовые средства, благодаря чему будут достигнуты целевые показатели по заработной плате. Кроме того, создание ТМО приведет к более эффективному использованию оборудования, ликвидирует его простой, позволит увеличить фондоотдачу.
Аягма Ванчикова добавила, что планируется провести серию встреч с населением, а также  специальную конференцию с участием федеральных специалистов.

Пресс-служба 
губернатора края.



16.08.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova