Главная » 2018 » Январь » 25 » Новости правительства края

Новости правительства края

25.01.2018 в 12:09 просмотров: 119 комментариев: 0 Власть и общество

В целях охраны водных объектов


В рамках рабочей поездки глава Забайкалья Наталья Жданова осмотрела очистные сооружения в Петровск-Забайкальском и Красночикойском районах.
Объекты строились на условиях софинансирования по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» для  сокращения объемов сбросов неочищенных сточных вод в водные объекты охранной территории.
В Петровске-Забайкальском объект был запущен еще в марте 2017 года. Общая стоимость его строительства составила 70,9 миллиона рублей. Строительство очистных сооружений в Красном Чикое также завершено, объект готов к эксплуатации на полную мощность. После определения подрядной организации будет организована работа по подключению абонентов к коллектору и запуску очистных сооружений. Стоимость  объекта составила порядка 129,9 миллиона рублей.


Повысят зарплату


По информации министерства финансов Забайкальского края, с первого января минимальный размер оплаты труда составляет 9489 рублей в месяц. В соответствии с федеральным законодательством, повышение оплаты труда до уровня МРОТ распространяется на все организации, расположенные на территории Забайкальского края, в том числе, финансируемые из краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований.
С учетом сложного финансового положения муниципалитетов Забайкальского края, региональным правительством предусмотрен механизм субсидирования их бюджетов на компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.
«Законом о бюджете Забайкальского края на 2018 год предусмотрено 567 миллионов рублей на повышение МРОТ и на повышение оплаты труда работников во исполнение майских указов президента России. Месячная зарплата работника с повременной оплатой труда может быть ниже МРОТ, если фактически отработанное время меньше принятой нормы. При выполнении нормы рабочего времени месячная заработная плата будет не ниже МРОТ», - пояснила министр финансов.


Построят школу


23 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание по строительству новой школы в поселке Могзон с участием начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова. 
Открывая совещание, глава региона подчеркнула, что возведение школы в Могзоне - вопрос социально-значимый, так как на протяжении  многих лет жители поселка нуждаются в новой современной школе и детском саду.
«У нас появилась такая возможность на основе государственно-частного партнерства с ОАО «РЖД» приступить к строительству этих объектов. Хочу обратить ваше внимание, что вопрос о строительстве школы уже не обсуждается, он решен. Сейчас нужно только уточнить сроки подготовки проектно-сметной документации и начала строительства, чтобы понять, на какой стадии реализации находится наш совместный проект», - добавила Наталья Жданова.
Первый вице-премьер правительства Александр Кулаков доложил, что еще в прошлом году заключен контракт с компанией по созданию проектно-сметной документации на строительство школы на 500 мест и детского сада на 120 мест. Финансирование строительства – 50 проц. из бюджета края, 50 проц. - средства ОАО «РЖД». 
Наталья Жданова поставила задачу уже в этом году начать строительство новой школы в Мозгоне, чтобы следующий учебный год дети посёлка сели за парты в современном, отвечающем всем требованиям, здании.
Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков заверил, что сохраняются все договоренности по участию компании в финансировании возведения образовательного учреждения. Стоимость проекта - 753 миллиона рублей.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES