Новости правительства края

Отопительный сезон проходит в штатном режиме


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ходе телефонного разговора с главой министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем доложила ситуацию о прохождении отопительного периода в условиях аномально низких температур.
Глава региона сообщила, что отопительный сезон в Забайкалье проходит в штатном режиме. Несмотря на аномально низкие температуры, в данный момент все социальные и жилые объекты на территории региона обеспечены устойчивым теплоснабжением. Создан нормативный запас твердого топлива, фактические запасы которого по состоянию на 24 января составляют 103,9 тысяч тонн (252 проц. от нормативного запаса).
«В целях устранения аварийных ситуаций на базе организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов ЖКХ, в муниципальных районах и городских округах региона созданы аварийно-восстановительные бригады, укомплектованные всем необходимым инструментом и автотранспортной техникой. Для обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона сформирован краевой аварийный запас материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметила Наталья Жданова.
Губернатор края также подчеркнула, что ситуация с запасами угля находится на контроле.


Заседание клуба стратегических инициатив


24 января состоялось первое мероприятие в рамках форума «Инвестируй в Забайкалье» - форсайт-сессия регионального клуба стратегических инициатив по теме «Формирование образа Забайкальского края-2030 с учетом его уникальных возможностей». 
В заседании приняли участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, вице-премьер - министр экономики края Сергей Новиченко, вице-премьер по социальным вопросам региона Аягма Ванчикова, представители бизнес-сообщества, научной сферы, общественности. Приглашенным экспертом на первом заседании клуба стратегических инициатив выступил академик Российской академии наук Абел Аганбегян, специально прилетевший с группой ученых в Читу для изучения экономической обстановки в регионе и работы в течение ближайшего времени с ведущими предприятиями Забайкальского края. Итогом исследования станут предложения по корректировке Стратегии социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года. Наталья Жданова поблагодарила присутствующих за готовность всемерно участвовать в судьбе Забайкальского края.
Первое заседание дискуссионного клуба стратегических инициатив было в большей мере установочным, в будущем форсайт-сессии планируется делать тематическими – по отраслям. 


Повысили зарплату


26 января министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на пресс-конференции рассказала забайкальским журналистам о том, какая работа проводится ведомством для повышения реальных доходов населения.
Она, в частности, напомнила, что с первого января минимальный размер оплаты труда составляет 9489 рублей в месяц. В соответствии с федеральным законодательством, повышение оплаты труда до уровня МРОТ распространяется на все организации Забайкальского края, в том числе, и финансируемые из краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований. «Заработная плата при этом начисляется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки в районах, приравненных к территории Крайнего Севера. Средняя надбавка составляет 70 проц. по краю, в отдельных районах достигает коэффициента 1,9-2,2. Минимальная зарплата в крае, при условии, что работник трудится не менее 40 часов в неделю, составляет 16131 рубль. Если же сотрудник трудоустроен, скажем, на полставки – соответственно, заработок может быть ниже. Уже в январе заработная плата в регионе будет начислена по новым правилам всем работникам бюджетной сферы в обязательном порядке», - отметила министр финансов.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.



06.02.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer