Главная » 2018 » Март » 13 » Новости правительства края

Новости правительства края

13.03.2018 в 11:17 просмотров: 124 комментариев: 0 Власть и общество

Лучшие по прохождению пожароопасного сезона


Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр  Кулаков поздравил участников конкурса на звание «Лучший муниципальный район по прохождению пожароопасного сезона» и вручил призы победителям.
По результатам конкурса первое место занял Сретенский район, набравший 100 баллов. Победителю присвоено звание «Лучшее муниципальное образование по прохождению  пожароопасного сезона»,  вручен трактор с плугом и шесть противоэнцефалитных  костюмов. Второе место завоевал Агинский район, который набрал 89 баллов.  Призер награжден автомобилем УАЗ, мотопомпой, воздуходувкой, семью противоэнцефалитными костюмами. Автомобиль УАЗ, семь  противоэнцефалитных костюмов были вручены Дульдургинскому району, занявшему третье место. Четвертое и пятое места заняли Карымский и Петровск-Забайкальский районы, которым также вручили мотопомпы и  противоэнцефалитные костюмы.
Как отметил руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Федор Кургузкин, в 2017 году конкурс проводился в два этапа. Первый – по итогам  подготовки  к пожароопасному сезону, второй – по итогам прохождения пожароопасного периода. Так, летом прошлого года уже вручили трактор «Беларус» и два автомобиля УАЗ трем муниципалитетам.

 

Растет число медицинских кадров


По итогам 2017 года в Забайкальском крае увеличился кадровый состав в медицинских организациях. Тенденцию оттока кадров удалось остановить впервые за несколько последних лет.
Для привлечения специалистов в отрасль осуществляется целевая подготовка в Читинской государственной медицинской академии и медицинских колледжах с льготными условиями поступления. Ежегодно 35 проц. абитуриентов набирается по целевому направлению. В рамках кадровой подпрограммы осуществляются меры социальной поддержки студентов. В частности, выплачивается стипендия, оплачиваются проживание в общежитии, проезд к месту прохождения практики.
Действует на территории края программа «Земский доктор». В прошлом году количество ее участников выросло практически в два раза – до 70 специалистов.
Эта работа даёт свои результаты. Если на протяжении нескольких лет в крае наблюдалась устойчивая тенденция оттока кадров, то в 2017 году врачебный состав увеличился на 34 доктора, среднего медперсонала – на 72 специалиста. 

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES