Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Новости правительства края

Новости правительства края

25.10.2018 в 11:09 просмотров: 54 комментариев: 0 Власть и общество

Перечислены компенсационные выплаты 

Напомним, второй транш из федерального центра поступил в регион в размере 143,3 млн.рублей, из которого 8760 пострадавших получили единовременную материальную помощь в размере десять тысяч рублей, также финансовую помощь от государства за частично утраченное имущество получили 598 человек в размере 50 тыс.рублей. За полностью утраченное имущество в размере сто тысяч рублей, выплаты были назначены 258 пострадавшим.
Всего с начала оказания финансовой помощи пострадавшим гражданам единовременную материальную помощь в размере десять тыс.рублей получили 14947 пострадавших, финансовую помощь за частично утраченное имущество в размере 50 тыс.рублей получили 2122 человека и 1243 человека получили финансовую помощь в размере сто тыс.рублей за полностью утраченное имущество.
Напомним, средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации в Забайкалье были  направлены двумя траншами, первый поступил в июле в размере 238,3 млн.рублей, второй - в октябре.
Все денежные выплаты произвели  на лицевые счета в кредитные учреждения и через почтовые отделения.

Построят и реконструируют спортивные объекты

На территории Забайкальского края продолжается плановая работа по созданию физкультурно-оздоровительных зон и строительству спортивных сооружений в муниципальных образованиях, в том числе в сельской местности. 
В рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году будет создано десять универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием в следующих населенных пунктах: с.Беклемишево Читинского района, с.Нижний Кокуй Балейского района, с.Казаново Шилкинского района, с.Цаган-Челутай Могойтуйского района, с.Усть-Обор Петровск-Забайкальского района, с.Знаменка Нерчинского района, с.Александровский Завод, с.Кыра, с.Курулга Акшинского района, с.Даурия Забайкальского района.
Для участия в конкурсе по включению в государственную программу «Устойчивое развитие сельских территорий» муниципальные районы направляют в адрес краевого минспорта проектно-сметную документацию с прохождением государственной экспертизы сметной стоимости проекта, а также заявки на выделение субсидии из бюджета Забайкальского края. Одно из основных условий реализации - софинансирование  из бюджета муниципального района. Приоритетом в отборе является размер привлеченных средств из внебюджетных источников. 
Всего за период реализации губернаторского проекта «Забайкалье-территория будущего» на территории края построено и реконструировано 24 спортивных объекта.

Встреча с бизнес-сообществом

19 октября состоялась рабочая встреча органов власти с представителями бизнес-сообщества региона, в ходе которой обсуждались новые направления поддержки промышленных производств. 
Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы и перспективы развития предприятий, определили наиболее востребованные направления государственной поддержки и выработали совместные решения по реализации в крае промышленной политики. 
Сергей Новиченко отметил, что в этом году впервые правительство региона выделило значительные средства из краевого бюджета, чтобы оказать поддержку предприятиям, деятельность которых имеет реальное влияние на экономику Забайкальского края.
«Это и региональные субсидии на приобретение нового оборудования, и внесение средств в уставный капитал предприятий, и поддержка различных проектов через фонд развития промышленности, и многие другие», - пояснил он.
В ходе встречи также обсуждалась разработка государственной программы в сфере развития промышленности и критерии отбора инвестиционных проектов, предъявляемые Минпромторгом России для претендентов на субсидиарную поддержку в рамках данной программы.

Селекторное совещание

19 октября и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков провел в режиме селекторного совещания с представителями районов заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
На заседании был рассмотрен вопрос, касающийся организации пожарной безопасности в образовательных учреждениях региона.
Было отмечено, что работа по обеспечению пожарной безопасности на социально-значимых объектах с массовым пребыванием людей находится на особом контроле. Учреждения оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации оповещения. Вместе с  тем,  в  ходе проведенных проверок в ряде школ были выявлены нарушения, большинство из них устранено. Однако по данным контрольного управления губернатора Забайкальского края, в образовательных организациях Борзинского и Нерчинского районов замечания до сих пор полностью не устранены. Обращаясь к главам районов, Александр Кулаков подчеркнул, что обеспечение пожарной безопасности имеет первостепенное значение, поскольку речь идёт о сохранении жизни людей.

Проведут капитальный ремонт спортивных залов 

Правительством Забайкальского края утвержден перечень мероприятий, для софинансирования которых предоставляется субсидия из федерального бюджета. Средства пойдут на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.
Региону из федерального бюджета субсидии выделены по заявке краевого минобразования. Бюджетам муниципальных районов Забайкальского края будут распределены 32,8 миллиона рублей.  В эту сумму входят средства, поступившие из федерального бюджета в форме субсидий 30,8 миллиона рублей в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, и средства бюджета края в размере 1,9  миллиона рублей. В 2019 году средства будут потрачены на капитальный ремонт и оснащение спортивных залов в 17 сельских школах Забайкалья.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES