Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Новости правительства края

Новости правительства края

13.12.2018 в 11:56 просмотров: 91 комментариев: 0 Власть и общество

На строительство социальных объектов 


Глава Забайкальского края Александр Осипов на заседании правительства региона, среди прочих оперативных вопросов, обратил особое внимание на реализацию национальных проектов в социальный сфере.
 «Как известно, мы успешно поработали и попали в федеральные нацпроекты. На следующий год мы получим 5,6 миллиарда рублей  для строительства различных социальных объектов. Поручаю до начала следующего года подготовить необходимые документы, осуществлять мониторинг  и контроль всех этапов строительства объектов, принять меры по  грамотному использованию денежных средств и исполнению сроков, чтобы не получилось, как в этом году с проектом «Комфортная городская среда», где нужно было освоить 225 миллионов рублей. Здесь речь идет о миллиардах, предстоит серьезнейшая работа»,- сказал Александр Осипов.
Также глава региона призвал чиновников  учиться слушать людей и привлекать их к обсуждению вопросов, связанных с обустройством социальной инфраструктуры.


Показатель рождаемости в крае увеличился 


Члены правительства Забайкальского края обсудили текущее состояние дел в здравоохранении. 
Заместитель министра  министерства здравоохранения Забайкальского края  Марина Кондратьева доложила,  что за десять месяцев 2018 года показатель смертности в крае остается на одном  уровне с регионами Дальневосточного федерального округа  и составляет 12,3 процента. При этом показатель рождаемости  увеличился до 12,8  процентов, что превышает показатели ДФО, и ставит Забайкальский край на третье место по естественному приросту населения. 
Также замминистра здравоохранения  рассказала о приобретении мобильного  комплекса для диспансеризации детей и взрослых, направленного в Красный Чикой, о сдаче двух новых ФАПов в Приаргунском и Сретенском районах, всего к концу года будут готовы еще 14 фельдшерско-акушерских пунктов.
Напомним, Забайкалье вошло в нацпроект «Здравоохранение», в его рамках определены пять направлений. Речь идет о развитии первичной медико-санитарной помощи, борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, обеспечении медицинских организаций квалифицированными кадрами, создании единого цифрового контура на основе государственной информационной системы здравоохранения. 


Бесперебойные поставки ГСМ 


Члены правительства Забайкальского края и представители поставщиков топлива обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе на рынке розничных продаж нефтепродуктов. 
По его итогам глава Забайкальского края Александр Осипов поручил организовать бесперебойные поставки ГСМ в край.
Первый зампред правительства края Александр Кулаков доложил, что на сегодняшний день ситуация на автозаправочных станциях пока остается напряженной: автомобилисты продолжают выстраиваться в очереди на отдельных АЗС за дешевым бензином, по районам наблюдается существенная разница цен на топливо.
Представители компаний рассказали о проблемах поставки горюче-смазочных материалов от нефтебаз до заправочных станций.
Существенным фактором для предпринимателей с отдаленных районов является расстояние, везти топливо бензовозами дорого и долго, а на железной дороге, по их словам, случаются простои.
В этой связи представители независимых АЗС считают, что  для устойчивого снижения розничной цены на бензин по всем автозаправкам необходимо заключить договоры с оптовыми поставщиками на прямые поставки на дальние нефтебазы.
Александр Осипов подчеркнул, что дефицита топлива на краевом рынке быть не должно. Он  поручил членам правительства совместно с Забайкальской железной дорогой разобраться в причинах простоев железнодорожных цистерн, сократить сроки поставок топлива на территорию Забайкалья. Также по поручению Александра Осипова будет направлено обращение оптовым поставщикам о пересмотре сроков поставок топлива в регион, в том числе на отдаленные нефтебазы.


Перестроить работу по лесопользованию


Глава Забайкальского края Александр Осипов провел совещание по вопросам развития лесного хозяйства региона. Руководитель региона уделил внимание вопросам эффективной системы управления этой отраслью.
«Лесная отрасль – это ценный ресурс, благодаря которому мы должны укреплять экономику края, а не наоборот. Мы раздали лесные участки таким образом, что поддерживаем предприятия-банкроты и десятилетиями решаем массу проблем, в том числе и социального характера. В этих местах люди остаются без работы, лес не восстанавливается, бюджет не пополняется», - сказал он.
По информации и.о. министра природных ресурсов Заура Аппоева, общий объем финансирования учреждений в сфере лесопользования за счет средств субвенций федерального бюджета на 2019 год составляет 1,6 миллиарда рублей. Александр Осипов отметил, что этих средств должно быть достаточно для нормальной организации работы. Напомним, что в начале октября Александр Осипов обсудил с заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иваном Валентиком подготовку к предстоящему пожароопасному периоду. Глава региона отметил, что в вопросе лесных пожаров необходимо работать на опережение.


Устранят недоработки 


Глава Забайкальского края Александр Осипов прокомментировал необходимость строительства полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе.  
 «Это и общая позиция государства, и наша ответственность перед будущими поколениями за родную землю. Нужно научиться беречь её, не засорять тяжелыми металлами, пластиком, другим мусором. Все, что возможно, перерабатывать и складировать как экологически безопасные отходы», - сказал руководитель Забайкалья Александр Осипов. 
Вместе с тем,  он отметил, что у забайкальцев по поводу строительства полигонов ТКО возникает множество довольно  болезненных вопросов.   
Он добавил, что в рамках соглашения, которое заключено с компанией «Олерон+», остается ряд неурегулированных вопросов, в том числе, в какие сроки, на какие объекты должны быть направлены инвестиции, заложенные в тарифе регионального оператора. 
«Доработкой этих вопросов в данный момент занимается правительство края. До того времени, пока территориальная схема утилизации отходов не утверждена, о повышающей части надбавки говорить мы не можем. Наша задача – устранить все недоработки в ближайшее время», - резюмировал Александр Осипов.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES