Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Новости правительства края

Новости правительства края

25.12.2018 в 12:14 просмотров: 58 комментариев: 0 Власть и общество

На стороне потребителей»

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов провел оперативное совещание с членами правительства, руководителями органов исполнительной власти, главами районов. А.М.Осипов поручил Региональной службе по тарифам формировать тарифы в строгом соблюдении с законодательством и с учетом интересов потребителей.
«Внимательно рассмотрите все случаи, когда ресурсоснабжающая организация предлагает повышение тарифов. Понятно, что мы должны повысить тарифы на 1,7 проц. из-за увеличения налогообложения. Но все остальные случаи предлагаемого роста отслеживать и снижать. Хорошо, что в некоторых регулируемых организациях вы остановили рост тарифов на 50 проц., но эту работу нужно продолжить во всех случаях, когда предлагается рост тарифа», - подчеркнул он.
Также Александр Осипов поручил проконтролировать организацию работы по сбору и утилизации отходов в муниципалитетах.
«Поскольку мы не вводим новую схему работы с отходами, нужно проконтролировать, как организуют эту работу в муниципалитетах. Проследите, чтобы не возникали стихийные свалки. Проведите совещание с главами муниципальных образований и проинформируйте их», - уточнил он.
Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Евгения Батуева отметила, что служба находится в активной стадии принятия решений по установлению тарифов на 2019 год и плановый период до 2023 года.

Продолжат мониторинг цен на ГСМ

Глава Забайкальского края Александр Осипов провел оперативное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти, а также глав районов в режиме видеоконференцсвязи.
В ходе совещания руководитель Забайкалья обратил внимание на стоимость  бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях в настоящее время. Вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко доложил,  что ситуация находится на контроле.
«По данным статистики, в Забайкальском крае отмечено наибольшее снижение цен на бензин марок АИ-92 - на 5 проц. (2 рубля 33 копеек за литр), АИ-95 – на 5,22 проц. (2 рубля 24 копейки), дизельное топливо - 2,79 проц. (1 рубль 44 копейки),  - сообщил он.   
Александр Осипов отметил, что об успехах говорить преждевременно.
«Нужно и далее вести мониторинг цен и принимать необходимые меры реагирования. Особое внимание прошу обратить на своевременную поставку топлива и обеспеченность им розничных продавцов», - подчеркнул глава региона.

На  конкурс президентских грантов

Глава региона Александр Осипов провел информационную встречу с  участием НКО  (некоммерческих организаций) региона.
По словам заместителя министра труда и социальной защиты населения Евгения Казаченко, на сегодняшний день в крае зарегистрирована 931 некоммерческая организация. Наибольший удельный вес составляют профсоюзные, спортивные, ветеранские, организации инвалидов. Порядка 600 НКО заявляют свою деятельность как социально ориентированные. Он добавил, что в крае сформирована структура поддержки НКО. О том, как в 2018 году выстраивалась работа с общественными организациями, рассказала заместитель начальника управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Яна Валько. Она отметила, что одним из главных механизмов развития общественных организаций в крае является региональный Гражданский форум, цель которого как можно больше вовлечь некоммерческих  организаций в активную социально-экономическую жизнь региона.
Также администрацией губернатора активно оказывается консультативно – методическая помощь  общественным организациям. В 2018 году на средства президентского гранта образован Центр поддержки общественных инициатив и некоммерческих организаций, выстроена системная работа с некоммерческим сектором. Вместе с тем, Александр Осипов отметил, что необходимо стремиться к более высоким показателям - повышать количество заявок на участие в грантах.
 «Со своей стороны мы будем совершенствовать меры поддержки, выстраивать более эффективное взаимодействие  с общественными организациями», - сказал он.
Глава Забайкалья обратился к представителям НКО с предложением принять активное участие в конкурсе президентских грантов.

 «Хрустальное сердце Забайкалья»

Глава Забайкальского края Александр Осипов на ежегодном балу добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья» наградил лучших волонтеров по итогам этого года.
Александр Осипов вручил три главных награды – «Доброволец года», «Юный доброволец года», «Серебряный доброволец года». Победителями стали Любовь Кушнева из Каларского района, Ульяна Шестакова из города Борзя и Татьяна Лежанкина из города Чита. Они были награждены статуэтками «Хрустальное сердце Забайкалья», дипломами и памятными призами. Бал добровольцев Забайкальского края, на котором подводят итоги ежегодного регионального конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья», проводится уже в четвертый раз. На мероприятии чествуют неравнодушных, с активной жизненной позицией забайкальцев.

Глава региона вручил государственные и краевые награды 

Глава региона Александр Осипов вручил забайкальцам государственные и краевые награды.
Глава региона подчеркнул, что гордится, что живет рядом с такими людьми.
«Среди вас – представители разных профессий и многодетные родители, которые своим терпением, трудолюбием и природным педагогическим талантом внесли большой вклад в укрепление института семьи. Все вы - уникальные личности со своим житейским и профессиональным опытом. Но всех вас объединяет любовь и преданность своему делу, способность достигать поставленных целей и добиваться высоких результатов. Все вы являетесь достойным ориентиром для десятков тысяч земляков. И это не менее важно, чем достигнутые вами результаты», - сказал он.
Александр Осипов поздравил с получением наград и наступающим новым годом. Благодарственное письмо президента РФ получил директор государственного автономного учреждения «Молодежный центр «Искра» Забайкальского края Вячеслав Пальшин. 
Также Александр Осипов вручил орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «Родительская слава», медаль «За спасение погибавших», семь почетных званий Российской Федерации, шесть – Забайкальского края, а также памятную медаль «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 года в Сочи» и благодарность председателя Совета Федерации Федерального собрания. Всего 30 забайкальцев получили награды.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES