Главная » 2019 » Июль » 23 » Новости правительства края

Новости правительства края

23.07.2019 в 10:57 просмотров: 63 комментариев: 0

«Дальневосточный гектар» 

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел совещание по вопросам готовности Забайкальского края к старту федеральной программы «Дальневосточный гектар».
Он отметил, что по Указу Президента РФ регион вошел в состав ДФО и  получил возможность участвовать в программе. Он добавил, что на территории девяти субъектов округа, где федеральная программа действует с 2016 года, подано 134 тысячи заявлений на предоставление «дальневосточного гектара», заключено 52 тысячи 847 договоров безвозмездного пользования, выдано почти 50 тысяч гектаров земли.
Глава Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что в регионе под действие программы подпадает гораздо больше земель, чем в других субъектах Дальнего Востока, где средний показатель составляет 32 процента. Площадь Забайкальского края составляет 43 миллиона гектаров, из них под действие программы «Дальневосточный гектар» подпадает 46 проц. земель – 19,7 миллиона гектаров.
По предварительным прогнозам в Забайкалье, как и других субъектах ДФО, самым распространенным видом использования «дальневосточного гектара» будет являться строительство индивидуального жилья. Именно для этой многочисленно категории получателей земли Фондом развития Дальнего Востока, Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разрабатывается механизм льготной ипотеки под два процента годовых.
По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, данное предложение одобрено полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и сейчас готовится для доклада в правительстве РФ.
Планируется, что этот ипотечный продукт станет доступным уже в конце этого года. В Забайкальском крае программа «Дальневосточный гектар» стартует первого августа. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится через интернет с помощью Федеральной информационной системы НаДальнийВосток.рф.
Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: для индивидуального жилищного строительства, ведения сельского хозяйства, туристического бизнеса и другой разрешенной законом деятельности.

Дисциплинарные взыскания 

Александр Осипов обратил внимание руководителей министерств и ведомств на неудовлетворительную работу по организации нацпроектов. В ходе оперативного совещания он потребовал  ускорить работу по реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста.
Было отмечено, что на сегодняшний день исполнение национальных проектов в Забайкальском крае составляет 11,7 процента, в тоже время этот показатель по стране – порядка 30-40 процентов.
Александр Осипов поручил заместителю председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягме Ванчиковой, курирующей национальные проекты, принять дисциплинарные решения в отношении тех, кто затягивает начало строительство объектов.
Глава Забайкалья подчеркнул, что необходимо уже сегодня готовить все закупочные процедуры по объектам, запланированным к строительству в 2020-2021 годах.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс 

В г.Шилка откроют новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа рядом со стадионом «Локомотив». На подготовку участка и осуществление монтажа приобретаемого оборудования из регионального бюджета выделено десять миллионов рублей. Подписано соответствующее распоряжение правительства Забайкальского края. 
На приобретение оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса выделены деньги из федерального бюджета в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». По плану на территории комплекса построят футбольное и баскетбольное поля, беговые дорожки, хоккейную коробку и теплые раздевалки. Также будут созданы площадки с уличными тренажерами и оборудованием для занятий воркаутом.
Всего по распоряжению правительства края из регионального бюджета направлено более 140 млн.рублей бюджетам 16 районов края. В основном, выделенные средства пойдут на строительство, ремонт и обустройство социальных учреждений и спортивных объектов.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES