Главная » 2020 » Февраль » 18 » Новости правительства края

Новости правительства края

18.02.2020 в 11:09 просмотров: 99 комментариев: 0 Власть и общество

На покупку жилья сиротам

Правительство Забайкальского края в 2020 году направит 40 млн.рублей из краевого бюджета на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. При этом объем средств, выделенных на эти цели в Чите вырос в 3,5 раза – с 3,6 млн.рублей в 2019 году до 11,8 млн.рублей в текущем.
Министр труда и социальной защиты Забайкальского края Инна Щеглова отметила, что федеральный центр в 2020 году направит в регион более 327 миллионов рублей для покупки жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Забайкалье поступила тест-система 

В Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае поступил набор реагентов для определения антигена нового коронавируса. По словам главного врача Центра Александра Туранова, полученная тест-система позволит провести двести исследований, при необходимости достаточное количество будет в оперативном режиме доставлено дополнительно.
«Набор реагентов был разработан государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». В очень короткие сроки воспроизведено необходимое количество реагентов, также направлены четкие рекомендации по организации лабораторной диагностики»,- отметил Александр Туранов.
Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае пояснил, что медицинское учреждение готово для проведения исследований, мощностей лаборатории для этого достаточно. В настоящее время лаборатория переведена на круглосуточный режим работы.
Напомним, что в Забайкалье выявлен один случай заражения коронавирусной инфекцией. Пациент был помещен в специальный изолированный медицинский бокс, заболевание протекало в легкой форме, он уже выписан. С данным больным в тесном контакте находились только два человека, которые также были изолированы и находятся под наблюдением медицинского персонала.

Продукты сельхозпроизводителей должны поставляться в другие регионы

Продукция сельхозпроизводителей Агинского Бурятского округа может поставляться в другие регионы ДФО. Об этом пятого февраля заявил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.
«В настоящее время мясо и мясную продукцию в другие регионы можно поставлять при проведении ряда обязательных процедур, - сказал руководитель регионального минсельхоза. Но нужно понимать, что нам этот рынок предстоит осваивать, делать продукцию востребованной. Также необходимо изучать опыт Монголии по поставке мяса на экспорт, распространять продукты местного производителя и за рубежом».
Начальник отдела агропромышленного комплекса управления развития территорий администрации АБО Жаргалма Жаргалова сообщила, что с марта Агинский мясокомбинат возобновит свою работу.
«Комбинат подписал долгосрочный договор аренды с ООО «Надежда». Также предприятием «Руно» за 2019 год промыто 320 тонн шерсти, обработано 20 тонн полугрубой шерсти и получено восемь тонн овечьего пуха. Государственная поддержка агропромышленного комплекса округа за истекший год составила 314,9 миллиона рублей», - рассказала она.
По ее словам, агинской окружной ветеринарной лабораторией приобретено оборудование для расширения области аккредитации на вирусные заболевания животных как ящур, АЧС, бешенство. Инспекционный контроль пройден, ожидается заключение комиссии.
Агинский Бурятский округ характеризуется как территория с интенсивным развитием пастбищного животноводства. На отрасль животноводства приходится более 90 проц. производства всей валовой продукции сельского хозяйства.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES