Главная » 2020 » Март » 5 » Новости правительства края

Новости правительства края

05.03.2020 в 10:45 просмотров: 149 комментариев: 0 Власть и общество

Подготовка хозяйств к посевной кампании 

В министерстве сельского хозяйства Забайкальского края прошло совещание штаба по подготовке к весенне-полевым работам. В ходе мероприятия, в котором приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий, обсудили вопросы семеноводства.
Глава аграрного ведомства Денис Бочкарев отметил, что для выполнения показателя сельскохозяйственным товаропроизводителям края необходимо приобретать элитные семена.
«Приобретение элитных семян необходимо для обеспечения хозяйств качественным семенным материалом под посев будущего года, проведения сортосмены и сортообновления. Это позволит повысить урожайность и качество зерна, а также использовать сорта сельскохозяйственных культур современной селекции, приспособленных к неблагоприятным природно-климатическим условиям края», - отметил министр.
Он подчеркнул, что в соответствии с рекомендациями зональной системы земледелия доля, засеваемая элитными семенами в общей площади посевов сельскохозяйственных культур в Забайкальском крае, должна составлять не менее десяти проц.
Руководители хозяйств высказали мнение, что для решения вопроса по приобретению элитных семян необходимо предусмотреть меры господдержки для сельхозтоваропроизводителей. Денис Бочкарев рекомендовал хозяйствам предоставить в минсельхоз края потребность в семенах, после чего специалисты начнут прорабатывать механизм предоставления субсидий.

Заседание антитеррористической комиссии

В режиме видеоконференцсвязи проведено очередное заседание антитеррористической комиссии в Забайкальском крае, в котором приняли участие представители правоохранительных, исполнительных и контрольно-надзорных органов региона, главы муниципальных образований (председатели антитеррористических муниципальных комиссий). 
Заседание прошло под руководством исполняющего обязанности председателя антитеррористической комиссии, заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Бардалеева.
О состоянии и мерах по совершенствованию антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, торговли, культуры, спорта отчитались руководители ведущих органов исполнительной власти, ответственных по соответствующим сферам деятельности, а также представители Управлений Росгвардии и ФСБ края. Рассмотрены проблемные вопросы, поставлены задачи министерствам, в том числе, образования и экономического развития по завершению в кратчайшие сроки разработки и утверждения паспортов безопасности объектов образования и торговли.
В ходе заседания дана оценка эффективности работы хозяйствующих субъектов железнодорожного транспорта по обеспечению антитеррористической безопасности граждан на объектах Забайкальской магистрали. Предложена помощь в решении проблемных вопросов.
Обсуждались дополнительные меры по противодействию террористическим угрозам и обеспечению общественной безопасности граждан в период подготовки и проведения международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020».

Профилактика семейного неблагополучия

За 2019 год в государственных учреждениях социального обслуживания прошли реабилитацию 2157 детей, семьи которых попали в трудную жизненную ситуацию. Вернулись к родителям 1726 детей.
«На ежедневном сопровождении в 2019 году было около трёх тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этих семьях воспитываются 5747 детей. Для всех этих семей разработан индивидуальный план улучшения жизненной ситуации, в том числе, дополнительного образования и различных мер социальной поддержки», - рассказала Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.
Очень важная работа ведётся с женщинами, которые планируют отказаться от своих новорождённых детей. На базе комплексного центра социального обслуживания «Берегиня» работает единственный в Забайкалье кризисный центр профилактики отказов от новорождённых.
«В прошлом году в центр обратились 134 женщины, из них родили детей 111 женщин. Благодаря работе и сопровождению специалистов центра, 106 детей остались в семье», - подчеркнула Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Заменят котлы к новому отопительному сезону

В Забайкальском крае ещё продолжается текущий отопительный период, но уже ведётся подготовка к очередной зиме. Министерством ЖКХ подписаны соглашения со всеми муниципальными районами по распределению первого транша - более 100 миллионов рублей. Денежные лимиты для модернизации объектов теплоэнергетики и капитального ремонта коммунальной инфраструктуры уже доведены до муниципальных образований.
«Запланирована замена 27 котлов, капитальный ремонт сетей теплоснабжения с полной заменой аварийных участков протяженностью более семи километров, сетей водоснабжения и водоотведения с полной заменой пяти километров труб. Довольно объемный перечень работ у Балейского, Красночикойского, Могойтуйского, Забайкальского, Шилкинского, Приаргунского районов», - прокомментировала глава министерства ЖКХ Евгения Батуева. Всего ремонтную кампанию запланировано провести в 58 населенных пунктах.
Техническая документация подготовлена, пакеты направлены в центры государственных закупок. Большинство муниципалитетов уже начали аукционные процедуры.
Мероприятия, обозначенные муниципальными руководителями, определены как приоритетные в подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов. Реализация этих задач приведет к снижению количества инцидентов на объектах коммунальной инфраструктуры Забайкальского края.
Для модернизации коммунальной инфраструктуры региональным министерством ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи прорабатывается программа реновации объектов до 2035 года. На восстановление всех систем в рамках программы потребуется порядка 43 миллиардов рублей.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES