Главная » 2020 » Август » 27 » Новости правительства края

Новости правительства края

27.08.2020 в 11:14 просмотров: 186 комментариев: 0 Власть и общество

Земельные участки могут изъять

С 31 июля действует закон, позволяющий властям всех уровней изымать незарегистрированные в едином государственном реестре недвижимости земельные участки под свои нужды без оформления прав. 
Федеральным законом предусматривается возможность выдачи разрешения на строительство объектов федерального, регионального или местного значения, относящихся к инженерной или транспортной инфраструктуре, без оформления прав на земельные участки при условии, что такие участки находятся в государственной или муниципальной собственности и не обременены правами третьих лиц. То есть, те участки, о которых отсутствуют в Росреестре точные сведения о границах и их собственниках, могут быть изъяты для строительства объектов федерального, регионального или местного значения, ошибочно воспринятые как незанятые.

Автоклубы для районов

Петровск-Забайкальский и Дульдургинский районы рады долгожданному приобретению. Муниципалитеты получили многофункциональные культурные центры (автоклубы) для проведения концертов и других культурных мероприятий для жителей отдаленных и труднодоступных сел.
В комплектацию автоклуба входят сцена-трансформер, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. Это позволяет автомобилю выступить в качестве концертной площадки для проведения культурных мероприятий в небольших населенных пунктах, где нет стационарных клубов, а также на открытых местах при организации различных фестивалей. Специализированный автотранспорт общей стоимостью 4,7 миллиона рублей произведен в России на Мытищинском приборостроительном заводе на базе грузового автомобиля «Газель».

Дом культуры в селе Цаган-Челутай

В селе Цаган-Челутай Могойтуйского района продолжается строительство культурно-досугового центра в рамках плана социального развития центров экономического роста. Общая стоимость работ – 34,6 миллиона рублей, срок ввода в эксплуатацию - ноябрь 2020 года.
Строительство досугового центра в селе Цаган-Челутай началось в прошлом году. Сейчас подрядная организация ООО «ТуБаир» (ген.директор Б.Т.Тудупов) ведёт отделочные работы, монтаж подвесных потолков, уже выполнена облицовка стен и полов плиткой, внутри здания ведутся спецработы по монтажу отопления, водопровода, канализации и электроснабжению.Производится монтаж наружной канализации с выгребом. Администрация Могойтуйского района проводит процедуры закупа технологического оборудования для оснащения центра. В новом здании общей площадью около 700 квадратных метров будет располагаться зрительный зал на 150 мест, библиотека, костюмерная, гримерки и кабинеты для различных кружков.

Учителям - надбавки

Классные руководители Забайкалья получат «президентскую» надбавку — выделено 330 миллионов рублей.
Педагоги Забайкальского края, занимающиеся классным руководством, получат почти 330 миллионов рублей. Распоряжение о распределении средств подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
«Если брать в разрезе регионов Дальнего Востока, то Забайкальский край вошёл в тройку субъектов ДФО по объёму финансовой помощи со стороны Правительства РФ. Это хороший результат, потому как ощутимую поддержку смогут получить более восьми тысяч преподавателей региона, занимающиеся классным руководством», - сказал заместитель председателя правительства Андрей Кефер. Величина вознаграждения составит пять тысяч рублей в месяц. При этом за педагогами сохранятся ранее установленные региональные компенсации.

Число браков в Забайкалье за месяц увеличилось

На 200 актовых записей о регистрации брака больше зарегистрировано в июле в Забайкальском крае. По сравнению с прошлым месяцем цифра выросла с 492 до 692.
«Традиционно пик торжественных регистраций браков приходится на июль, август, сентябрь. Хочется надеяться, что итоги следующих месяцев по количеству созданных семей в Забайкалье нас также порадуют», - комментирует руководитель департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина. Также больше на 35 случаев в июле выросло количество установления отцовства – с 225 до 260 актовых записей и зарегистрировано второе по величине за последние три года число актовых записей о перемене имени – 60. Больше было только в августе 2019 – тогда сменить имя захотели 65 человек.

Ремонт за счет бюджета

Более двух миллионов рублей направлено на возмещение части затрат по проведению капитально-восстановительного ремонта сельскохозяйственной техники.
Всего с начала года на эти цели направлено более 4,6 миллиона рублей. Данные средства выделены из краевого бюджета министерству сельского хозяйства Забайкальского края для последующего предоставления субсидии сельхозтоваропроизводителям края.
Ранее министерство сельского хозяйства Забайкальского края сообщало, что Росагролизинг готов содействовать в создании центра по ремонту сельхозтехники в регионе. Помимо Забайкалья, инициативу создания подобных центров поддержали 37 субъектов РФ.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES