Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Новости правительства края

Новости правительства края

10.12.2020 в 11:15 просмотров: 299 комментариев: 0 Власть и общество

Возместят затраты 

Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края со следующего года планируют возмещать часть затрат за приобретение минеральных удобрений, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«В целях оказания дополнительной помощи нашим хозяйствам с 2021 года планируется выделять субсидии на приобретение удобрений. Новый вид господдержки позволит приобрести аграриям Забайкалья более 16,5 тысячи тонн минеральных удобрений для внесения в почву в будущем году, что в два раза выше уровня 2020 года. Потребность в финансовых средствах, выделяемых из краевого бюджета, составит 58,4 миллиона рублей», - рассказал руководитель аграрного ведомства.
Он отметил, что в текущем году 26 сельскохозяйственных товаропроизводителей закупили 7,8 тысячи тонн минеральных удобрений, что вдвое превысило объем приобретения 2019 года.
Также забайкальские хозяйства минувшим летом применили органические удобрения на сельскохозяйственных угодьях площадью 4,5 тысячи гектаров.

Получили субсидии...

Субсидии в размере 890 миллионов рублей получили хозяйства Забайкалья с начала года.
На счета сельхозтоваропроизводителей и муниципальных районов Забайкальского края с начала года направлены финансовые средства в размере 889,7 миллионов рублей, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«В настоящее время аграриям Забайкалья выплачено практически 80 проц. запланированных субсидий. До конца года минсельхозу края предстоит выплатить средства господдержки на сумму 262,3 миллиона рублей», - рассказал руководитель аграрного ведомства.
По его словам, наиболее крупные денежные трансферы будут доведены по программам развития растениеводства, животноводства, грантовую поддержку фермеров, комплексное развитие сельских территорий и прирост сельскохозяйственной продукции.
Отметим, что вопрос доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей находится на постоянном контроле Минсельхоза России. Для обеспечения своевременного бюджетного финансирования аграриев федеральное министерство проводит оперативную работу с руководителями субъектов РФ и региональных органов управления АПК.

...за приобретенную технику

Агропромышленные предприятия Забайкальского края с начала года получили субсидии в размере 180 миллионов рублей за приобретенную сельскохозяйственную технику, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
 «Всего сельхозорганизации Забайкалья в этом году приобрели более 300 единиц техники и оборудования на сумму свыше 600 миллионов рублей. Из краевого бюджета 135 хозяйствам компенсировали часть затрат в размере 30 проц. от стоимости приобретенной техники. В общей сложности им направлено субсидирование в размере 180 миллионов рублей», - рассказал министр сельского хозяйства.
Он отметил, что, благодаря государственной программе по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на новую технику, аграрии региона в текущем году стали чаще покупать энергонасыщенные трактора.
«Если в предыдущие годы наши хозяйства приобретали не более 4-6 единиц энергонасыщенной техники, то в 2020 году сельхозпредприятия пополнились 27 такими тракторами. Техническое перевооружение положительно сказывается на динамике развития отрасли растениеводства, в том числе в освоении залежных земель», - добавил Денис Бочкарев.
Госпрограмма по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на приобретенную технику работает в Забайкальском крае с 2017 года. За это время субсидии получили более 200 агропромышленных организаций региона.

 «Дальневосточный гектар» - в качестве залога по ипотеке

Госдума РФ приняла законопроект, который расширяет возможности индивидуального жилищного строительства по программе «Дальневосточный гектар». 
Досрочно оформить участки в собственность можно будет при условии, если забайкальцы взяли ипотеку на строительство жилого дома на дальневосточном гектаре.
Как отмечается в сообщении Минвостокразвития, раньше земельные участки могли быть переданы в собственность гражданам только по истечении пяти лет. Дальневосточные гектары, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, предоставлялись в безвозмездное пользование. Перевести землю в частную собственность можно было только после окончания срока действия договора безвозмездного пользования. Это сужало возможности использования земельных участков в качестве залога по ипотечным кредитам - банки рассматривают в качестве обеспечения по займам только участки, которые находятся в собственности у заемщиков.

Ремонт спортзала подходит к завершению

В Ушарбайской школе Могойтуйского района на стадии завершения капитальный ремонт спортивного зала. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Образование». На эти цели было выделено из разных источников более двух миллионов рублей.
На сегодня в школьном спортивном зале произведен демонтаж старых полов, покрыты новые теплые полы, выровнены и окрашены стены и потолки, старые батареи прочищены, установлены защитные решетки. В инвентарной и раздевалке произведена укладка новой плитки, обновлены двери и окна, также проведено освещение. Теперь остались наружные работы, замена старой кровли и их утепление.
По словам директора школы Цырен-Дулмы Мэдэгэй, в образовательном учреждении спортзал обновляется впервые.
Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» спортивные залы обновляются в Агинском, Балейском, Борзинском, Дульдургинском, Карымском, Краснокаменском, Красночикойском, Калганском, Могочинском, Могойтуйском, Нерчинском, Нерчинко-Заводском, Ононском, Олявяннинском, Сретенском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском, Читинском, Шелопугинском, Шилкинском районах края – всего 21 объект.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES