Главная » 2021 » Март » 30 » Новости правительства края

Новости правительства края

30.03.2021 в 10:33 просмотров: 63 комментариев: 0

Комплексное развитие сельских территорий

Почти 440 млн.рублей будут направлены в 2021 году на комплексное развитие сельских территорий в Забайкальском крае. Объем субсидий позволит улучшить жилищные условия 17 семей в 15 районах. Также в 14 муниципальных образованиях будет реализовано 23 общественно-значимых проекта и построена автомобильная дорога местного значения между селами Знаменка и Беломестново в Нерчинском районе.
 «В целом, в Забайкалье расходы на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году вырастут в 1,4 раза по сравнению с 2020 годом. Так, из федерального бюджета краю распределены денежные средства в размере 428,5 млн.рублей, что на 178,4 млн.рублей выше уровня прошлого года», - рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
Кроме того, в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в поселках Карымское и Чернышевск в этом году начнут строить спорткомплексы, отремонтируют ряд объектов социальной инфраструктуры. Часть средств направят сельхозтоваропроизводителям на возмещение затрат по обучению студентов. Напомним, что по объему выделенных средств на мероприятия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Забайкальский край в 2021 году занял второе место в ДФО после Республики Саха (Якутия).

О вакцинации населения

Задать вопросы специалистам колл-центра регионального минздрава и записаться на вакцинацию можно по телефону 
8 (3022) 21-03-03, а также через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов и подробную информацию о создающихся центрах и противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах минздрава и правительства региона.
В Забайкалье продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Сегодня в регионе развернуто 55 прививочных пунктов и пять передвижных ФАПов для иммунизации населения. Как сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения региона О.Немакина, в Забайкалье очень много желающих привиться от COVID-19. Глава минздрава края подчеркнула, что активная запись граждан на вакцинацию очень радует. Прививку от коронавируса поставили уже более 50 тысяч забайкальцам. Однако, еще немало остается тех, кто сомневается в необходимости ставить вакцину или не владеет достаточным количеством информации о последствиях.
«Конечно, мы очень рады, что население так активно записывается на вакцинацию. Это ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью своих близких. Все, кто записан, обязательно будут вакцинированы. Если у граждан есть недопонимание: зачем нужна вакцина, какие от нее могут быть последствия, что она принесет хорошего для каждого человека, у нас открыта «горячая линия». Специалисты ответят на все входящие звонки. Кроме того, проводится работа среди организованных групп населения на местах, в центральных районных больницах, на предприятиях, объясняют для чего это нужно», - рассказала О.Немакина.
Напомним, что в регионе по инициативе губернатора края А.Осипова создан штаб по всеобщей вакцинации забайкальцев. Это позволяет различным профильным ведомствам и краевому правительству оперативно решать вопросы организации иммунизации жителей Забайкалья от COVID-19. Сейчас основная задача - привить 60 проц. населения.

О Готовности сельхозтехники 

Общий процент готовности сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам в Забайкальском крае составляет 70 проц., сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Д.Бочкарев.
«К выходу в поля на сегодня подготовлено 84 проц. машинно-тракторного парка. В удовлетворительном состоянии находятся 77 проц. плугов, 69 проц. культиваторов, 66 проц. дисковых борон. Сеялки и посевные агрегаты готовы к проведению работ на 79 проц. В настоящее время в большинстве муниципальных районов ремонт сельхозтехники ведется непосредственно силами работающих в хозяйствах механизаторов и слесарей», - рассказал министр.
Он отметил, что в основной сезонной агротехнологической кампании примут участие свыше одной тысячи тракторов различных марок, порядка 1,1 тысячи единиц почвообрабатывающей техники и около 700 посевных агрегатов. Массовый выход сельхозорганизаций региона для проведения посевных работ ожидается во второй декаде мая. В 2021 году посевная площадь в хозяйствах всех категорий в крае составит 187 тысяч гектаров. В целом, высев в хозяйствах всех категорий с учетом овощных культур будет на уровне 203 тысяч гектаров.

Забайкалье готовится к пожароопасному сезону

Читинская авиабаза в полном объеме готова к выполнению всех мероприятий по пожароопасному сезону. О подготовке региона к пожароопасному периоду сообщил зампред регионального правительства А.Гурулёв в ходе оперативного совещания 22 марта.
Он отметил, что КГСАУ «Забайкаллесхоз» по укомплектованности техникой готов почти на сто проц. Закупка пожарной и автомобильной техники идет согласно плану в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Также продолжается набор сотрудников специализированных сил, который будет завершён к первому апреля.
«За эту неделю добираем 490 человек, понимая, что первые пожары в регионе мы ожидаем с первого апреля. По северо-восточным и северным районам доберем 221 человек с 15-20 апреля с учетом того, что ранее там пожаров не ожидается», - сказал А.Гурулёв.

Мониторинг паводковой ситуации 

Зима 2020-2021 года для Забайкалья была щедрой на осадки. Это может спровоцировать паводки в регионе. Первый заместитель председателя краевого правительства Андрей Кефер в ходе оперативного совещания 22 марта поручил обратить особое внимание на паводковую обстановку в регионе, в том числе, в труднодоступных населённых пунктах. Он отметил, что люди там особенно уязвимы в случае паводков.
По словам заместителя председателя краевого правительства Андрея Гурулева, южные и центральные района Забайкальского края паводкам не подвержены.
«Нас волнуют северные реки, которые могут разлиться и наделать беды. Но у нас расчёты проведены, план, силы и средства готовы», - заключил Андрей Гурулёв.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES