Главная » 2021 » Июнь » 3 » Новости правительства края

Новости правительства края

03.06.2021 в 11:12 просмотров: 76 комментариев: 0 Власть и общество

Запрет снят 

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев сообщил о снятии запрета на посещение лесов. 31 мая – последний день действия режима. Об этом зампред написал в своем телеграм-канале.
Андрей Гурулев поблагодарил земляков за сознательное отношение к запрещающим мерам.
«В лесах уже не так сухо, всё позеленело, растительности достаточно, риск возгораний минимальный. Хочу поблагодарить всех, кто к этой мере отнесся с пониманием и соблюдал введенные ограничения. Пожаров в этом году у нас кратно поменьше, помогла и дождливая погода, конечно. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай, поэтому такие ограничения мы вынуждены предпринимать. В этом году впервые, наверное, оставили такую большую зону для прогулок и занятий спортом в границах Читы. Эксперимент можно назвать благополучным – Чита в этом году практически не горит»,- сказал он.
Вице-премьер призвал забайкальцев сохранять трепетное отношение к природе. «В целом поздравляю всех с наступлением лета в Забайкалье. В последние дни по-настоящему чувствуется теплая погода. Дорогие земляки, в лесах не забывайте про меры безопасности и элементарного приличия – не оставляйте после себя огонь, не мусорите, берегите нашу природу», - добавил А.Гурулев.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES