Главная » 2021 » Июнь » 29 » Новости правительства края

Новости правительства края

29.06.2021 в 11:18 просмотров: 89 комментариев: 0 Власть и общество

Это надо знать

Что не имеют права делать коллекторы при взимании долгов?
- применять к должнику физическую силу или угрожать, уничтожать или повреждать имущество, оказывать психологическое давление на должника с использованием выражений и действий, унижающих честь и достоинство, вводить должника в заблуждение.
Что делать при нарушении прав при возврате просроченной задолженности?
Гражданин имеет право обратиться с заявлением на имя главного судебного пристава Забайкальского края с изложением следующей информации: кем является заявитель (должник, третье лицо), когда, по какому адресу, в какой организации должнику предоставлен займ, когда, кем и с каких номеров телефонов или при помощи каких иных средств связи с заявителем осуществлялось взаимодействие, желательно предоставить детализацию телефонных переговоров и смс-сообщений, скриншотов смс-сообщений и сообщений из социальных сетей, копий договоров, писем кредиторов, аудозаписей телефонных переговоров.
При получении обращения Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю вправе возбудить дело об административном правонарушении.

«Забпризыв» для выпускников вузов 

Кадровый проект, инициированный главой региона, «Забайкальский призыв» стартовал 18 июня в крае. Он впервые ориентирован на поиск молодых сотрудников – выпускников высших учебных заведений.
Проект нацелен на отбор самых перспективных выпускников специалитета, бакалавриата и магистратуры 2021 года, средний балл аттестата должен составлять не менее 4.0. С помощью такого проекта молодежь сможет сразу после обучения получить хороший старт карьеры по желаемому направлению, реализовать себя в нашем крае и применить знания, которые будут способствовать развитию Забайкалья.
Отметим, что дальнейшее трудоустройство участников проекта будет проходить по отраслевому принципу.
Проведение очных этапов для соискателей запланировано на начало июля, но возможны переносы срока в связи с эпидситуацией в регионе.

Поддержка семей с детьми в Забайкалье

В связи с рождением первенца предусмотрена ежемесячная федеральная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты для граждан, обратившихся в 2021 году - 14199 рублей.
При назначении выплаты учитывается критерий нуждаемости - среднедушевой доход семьи не должен превышает величину двух прожиточных минимумов (27817,78 рубля).
На такую же меру могут рассчитывать и семьи в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря. С этого года пособие выплачивается в отношении каждого ребенка с первого января 2021 года до достижения ребенком возраста трех лет.
Следует отметить, что ежемесячная выплата назначается сроком на год. Для продления выплаты необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения, представив пакет документов.
Также жители региона имеют право на «дальневосточную» выплату в связи с рождением первенца. Сумма единовременной финансовой поддержки составляет двукратный размер прожиточного минимума на детей. Для обратившихся в 2021 году её размер составит 28398 рублей.

На создание центров «Точка роста» в школах Забайкалья

Центры «Точки роста» будут созданы в 25 муниципалитетах края в рамках национального проекта «Образование». Всего на эти цели из федерального и краевого бюджетов будет направлен почти 91 миллион рублей.
«Создание центров образования будет способствовать расширению возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей», - отметила министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.
Она добавила, что благодаря реализации национального проекта «Образование» в школы региона будут приобретены современные оборудования, лаборатории по биологии, химии, физике, ноутбуки, образовательные наборы по предметам, многофункциональные устройства.
Напомним, в 2019-2020 годах на базе 87 общеобразовательных организаций края созданы такие центры, обеспечивающие реализацию основных и дополнительных программ цифрового и гуманитарного профилей.
«Точки роста» - это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые создаются в рамках нацпроекта «Образование» на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Аграрии Забайкалья с начала года получили 438 миллионов рублей

Средства государственной поддержки на общую сумму 438 млн.рублей получили с начала 2021 года сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкальского края. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«Субсидии из федерального бюджета и региональной казны составили 438,1 млн.рублей, что на 8,8 проц. выше уровня выделенной год назад на эту дату господдержки. Всего в текущем году аграриям Забайкалья предстоит выплатить еще 740 миллионов рублей», - пояснил министр.
По его словам, сельхозорганизациям края доведены финансовые средства на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования в размере 28,5 млн.рублей. На благоустройство сельских территорий выделено 2,5 млн.рублей. Компенсация в размере одного миллиона рублей направлена для сдерживания цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Еще 400 тыс.рублей выплачено на реализованное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES