Главная » 2021 » Октябрь » 19 » Новости правительства края

Новости правительства края

19.10.2021 в 10:37 просмотров: 135 комментариев: 0

Началась перепись населения

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября. В Забайкалье переписчикам предстоит обойти свыше миллиона человек.
 «У переписи 2020 года есть существенные отличия от переписи 2010. В частности, это мультиканальная технология сбора сведений о населении. Переписчики будут вносить данные в планшеты. Также пройти перепись можно будет самостоятельно на портале «Госуслуги». Однако, встретиться с переписчиком придется всем – они обязательно придут к вам, чтобы узнать цифровой код. При этом переписные бумажные листы останутся единственным форматом переписи для сотрудников УФСИН и тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, военнослужащих. Также по-старинке уже переписаны жители труднодоступных районов края»,- рассказал руководитель Забайкалкрайстата Александр Изюмов.
В Забайкальском крае ответственным за проведение переписи населения назначено министерство экономического развития региона.
«Мы постоянно находимся на связи с районами. Решено, что в Забайкалье за день будут переписывать по 50 тысяч человек. Именно такой темп позволит нам пройти всю процедуру в срок»,- добавил зампред правительства региона Александр Бардалеев.
По его словам, у забайкальцев есть несколько способов поучаствовать в переписи. 
«Принять участие в переписи легко. Есть четыре способа - на переписном участке, дома (к вам придет переписчик), через портал «Госуслуги», в центре «Мои документы». В нашем крае в этой процедуре их задействовано шесть - два в Чите, по одному - в Борзе, Шилке, Балее и Чаре»,- рассказал Александр Бардалеев.

На особый контроль 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов потребовал от руководителей органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих предприятий и глав районов пристально контролировать ситуацию в ЖКХ в холодное время года.
«Во всех сегментах жилищно-коммунального хозяйства, на энергетических объектах должно быть повышенное внимание со стороны ответственных ведомств и профильных министерств. Важно обес-
печить надежную бесперебойную подачу тепла и водоснабжения в дома в населенных пунктах Забайкалья, без аварий и ЧС»,- сказал глава региона.
По информации, представленной муниципальными образованиями, общая готовность Забайкальского края к отопительному сезону (ОЗП) составляет 99 проц., завершаются ремонты тепловых сетей, котлов и другого оборудования.
Как пояснил зампред Сергей Гордеев, курирующий сферу ЖКХ, на подготовку к ОЗП 2021-2022 годов из средств регионального и местного бюджетов, а также за счет средств ресурсоснабжающих организаций на 1172 мероприятия было предусмотрено 968,5 миллиона рублей.
Губернатор поручил Госинспекции региона и администрации Читы строго спрашивать с руководителей управляющих компаний за недобросовестную работу.

Более 700 заявлений приняли от забайкальцев 

В районах Забайкальского края зарегистрировали более 700 заявлений на включение в списки для оказания социальной поддержки от жителей, чьи дома стали полностью непригодными для проживания или признаны подлежащими капитальному ремонту после паводков 2021 года.
«Больше всего заявлений приняли в Шилке и Чернышевске - 310 и 339, соответственно. От момента подачи заявления до уведомления гражданина о включении либо отказе во включении в список администрациям районов дается не более 15 дней. После этого включенные в список забайкальцы открывают специальные счета в банках, на которые поступают средства на приобретение жилья или капитальный ремонт», - рассказал руководитель регионального минстроя Дмитрий Ватагин.
Отметим, что прием заявлений также идет в Сретенском, Балейском, Нерчинском, Шелопугинском районах. С 20 сентября в минстрое Забайкалья работает «горячая линия» по вопросам обеспечения жильем после паводков. Звонки принимаются по телефону: 8 (3022) 35-97-81.
В конце сентября на поддержку жителей Забайкальского края Правительство России выделило 4,28 млрд.рублей. Из них 3,93 млрд.рублей пойдет на предоставление выплат по полной потере жилплощади. Еще 350 млн.рублей направят на капитальный ремонт домов.
В результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказались 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.
Основные параметры бюджета на 2022 год
Доходы бюджета Забайкальского края на 2022 год увеличатся на 4,2 млрд.рублей по сравнению к первоначальному бюджету текущего года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Дмитрий Семёнов во время публичных слушаний по проекту бюджета на следующий год.
«Доходная часть бюджета составит 88,5 млрд.рублей. Расходы бюджета также возрастут до 91 млрд.рублей», - сказал Дмитрий Семёнов.
Он добавил, что на миллиард рублей увеличится объём дорожного фонда Забайкальского края. Расходы на социальную сферу в 2022 году составят почти две трети бюджета. Финансирование сферы здравоохранения в Забайкалье увеличится на 1,8 млрд.рублей.

Управление пресс-службы и 
информации правительства Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES