Главная » 2022 » Май » 26 » Новости правительства края

Новости правительства края

26.05.2022 в 10:09 просмотров: 93 комментариев: 0 Власть и общество

Положительная оценка забайкальцев

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел совещание по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Глава региона отметил, что основным результатом работы по этому проекту должны быть довольные дорогами забайкальцы.
Исполняющий обязанности директора Службы единого заказчика Евгений Дюртеев проинформировал, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется проведение работ на 24 участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значений протяженностью 284 километра общей стоимостью 5, 2 миллиарда рублей, на 19 объектов контракты уже заключены.
В частности, отремонтируют участки дорог в Ононском, Агинском, Газимуро-Заводском, Читинском, Петровск-Забайкальском, Карымском, Могойтуйском, Александрово-Заводском, Хилокском районах края.

Низкий уровень платежной дисциплины

Вопросы о нестабильной работе «Олерон+» ежедневно поступают в минприроды Забайкалья. По словам начальника отдела обращения с ТКО Тамары Микаелян, одна из основных причин сбоя в обслуживании – низкий уровень оплаты коммунальной услуги среди населения. На сегодняшний день долг потребителей составил свыше полумиллиарда рублей.
«Если процент собираемости по категории населения за март был почти 80 проц., то в апреле он едва достиг 67 проц. Такое положение дел не позволяет региональному оператору надлежащим образом исполнять обязательства перед своими контрагентами. Напомню, что самостоятельно «Олерон+» не осуществляет сбор и вывоз отходов. Для этих целей у него заключены договоры с транспортировщиками», - прокомментировала руководитель отдела обращения с ТКО.
Специалист описал условную ситуацию. Транспортировщик по договору вывозит мусор на 80 миллионов рублей в месяц, но, учитывая уровень собираемости платежей, региональный оператор может оплатить только чуть больше 50 миллионов. И подобная ситуация происходит постоянно. Каждый месяц у регионального оператора наращивается кредиторская задолженность перед транспортировщиками. А у них возникают проблемы с выдачей заработной платы персоналу, своевременным закупом оборудования, запчастей, так как они не получили весь объем денег, которые затратили на вывоз мусора. Это все отражается на качестве услуги, которую предоставляет «Олерон+».
«Действительно, в работе регионального оператора есть существенные недочеты. Однако, мы считаем, что в случае повышения уровня платежной дисциплины среди населения в работе регионального оператора будут положительные сдвиги», - сказала Тамара Микаелян.

Мероприятия для детей и молодежи

Губернатор Забайкалья Александр Осипов одобрил выделение средств в размере 28 миллионов рублей на проведение запланированных мероприятий для детей и молодежи. Об этом глава региона сообщил в ходе встречи с министром финансов региона Верой Антроповой и министром образования и науки края Татьяной Клименко.
Александр Осипов отметил, что мероприятия, направленные на воспитание подрастающего поколения, требуют особого внимания и усилий у организаторов.
«Особо обращаю внимание на творческую составляющую проведения мероприятий, чтобы они вызывали искренний интерес у участников, тогда будет хороший, положительный эффект», - отметил глава региона.
Татьяна Клименко уточнила, что на сегодняшний день уже проведены масштабные мероприятия с детьми и молодежью на сумму более шести миллионов рублей.
«Это региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников по 22 предметам, всероссийские соревнования «Президентские игры», «Президентские состязания» и другие. Часть юных забайкальцев из числа победителей региональных уровней выезжают для участия во всероссийских мероприятиях», - сказала она.
Всего с начала года проведено 12 мероприятий, в их числе - краевой слет военно-патриотических клубов и объединений детско-юношеских команд, старт экологической акции в День Земли и другие. Также из краевого бюджета будут выделены средства на проведение региональных этапов федеральных проектов для детей и молодежи.

Медицинский десант вновь выезжает в районы 

В районы Забайкалья выехали бригады медицинских специалистов центральных районных больниц для проведения общей и углубленной диспансеризации, а также профилактических осмотров.
«Проект «Медицинский десант» заработал на территории региона с апреля 2022 года, когда первые бригады выехали в отдалённые села края. Проект помогает нам охватить большее количество людей медицинскими осмотрами. За первый месяц работы врачи побывали в более чем 300 удаленных населённых пунктах и осмотрели 11 520 человек», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина.
Десант будет проводить медицинские осмотры, вакцинацию и профилактические мероприятия до 16 июня. Команды центральных районных больниц посетят каждый населённый пункт Забайкалья. График работы можно уточнить по телефону регистратуры поликлинических подразделений центральных районных больниц, а также на фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях.

Режим ограничения продлен 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о продлении сроков ограничения пребывания граждан в лесах в связи с введенным особым противопожарным режимом в муниципальных районах и городских округах с 14 мая по третье июня.
Согласно постановлению, в период с 14 мая по третье июня ограничено нахождение граждан, въезд и проведение определенных работ на территории лесничеств Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского районов. При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES